Автор фото: eco.tatarstan.ru

За свалку в Альметьевском районе компания заплатит 400 000 рублей

Площадь захламления составила 900 кв.м.

Регионы 16:25 / 7 ноября

Альметьевскую компанию оштрафовали на 400 000 рублей за несанкционированную свалку отходов, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

Во время облета инспекторы обнаружили в районе СУ-2 свалку строительного мусора – древесные отходы, лом бортовых камней и бетонных изделий. Выяснилось, что она образовалась после сноса здания. Общая площадь захламления составила 900 кв.м.

Нарушителя привлекли к ответственности по статьям «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами» и «Невыполнение установленных требований по улучшению и защите земель». Кроме выплаты штрафа предприятию придется ликвидировать незаконную свалку.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: vk.com/public160460292

В здании бывшей станции техобслуживания в Челнах произошел пожар

Дознаватели проводят проверку.

Регионы 16:07 / 7 ноября
3

Сообщение о возгорании в здании бывшей станции техобслуживания на улице Моторная Набережных Челнов поступило спасателям 7 ноября в 11:01.

1/0


По словам заместителя начальника местного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Рената Галиуллина, в строении проводили демонтажные работы. В помещении на первом этаже находились металлические вентиляционные короба. Именно там и занялся пожар. В результате сгорели отложения в вентиляционной трубе на площади 5 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил безопасности при проведении огневых работ.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх