Счетная палата Татарстана выявила нарушения на 3,8 млн рублей в создании парков и скверов

Аудитор отметил, что на данный момент нарушения устранены.

Контрольную проверку счетная палата провела по поручению государственного совета республики Татарстан. Об этом сообщает пресс-служба счетной палаты РТ.

Руководитель проверки – аудитор счетной палаты Азат Валеев сообщил, что на реализацию мероприятий по созданию и благоустройству парков и скверов в 2016-2018 годы выделено 6600 млн рублей, из которых средства бюджета республики Татарстан – 4 855 млн рублей, а федерального бюджета – 1 744  млн рублей.

Ведомство констатирует, что за два года количество объектов благоустроенных общественных пространств составило 169 (парки и скверы), в том числе проведен капитальный ремонт 52 объектов, произведена реконструкция – 18, и построено 99 новых объектов.

Валеев также заявил, что в ходе проверки выявлены нарушения порядка ведения бухгалтерского учета, документального оформления выполненных работ на общую сумму 3,8 млн. рублей. Аудитор отметил, что на данный момент нарушения устранены. Руководитель проверки в своем выступлении также сообщил, что представители муниципальных образований Республики Татарстан подчеркнули вопрос нехватки финансирования на содержание парков и скверов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite