Челнинской БСМП присвоили статус международной аккредитации JCI

В России его имеют лишь четыре лечебно-профилактических учреждения, три из которых коммерческие.

Больница скорой медпомощи (БСМП) Набережных Челнов удостоилась статуса международной аккредитации JCI. С этим главврача медучреждения Марата Мухамадеева на сессии горсовета поздравил мэр автограда Наиль Магдеев.

Статус присвоили на основании трехлетнего анализа деятельности больницы, а также по результатам проведенного с 3 по 7 сентября аудита. Решение приняла объединенная международная комиссия Joint Commission International’s (JCI).

Магдеев подчеркнул, что такой статус в России имеют лишь четыре лечебно-профилактических учреждения, три из которых коммерческие, и только БСМП является государственным автономным.

- Без преувеличения можно констатировать, что БСМП - это не только одна из лучших клиник РФ, но и мира, - сказал глава города.

По словам Мухамадеева, в этом году благодаря грантовой поддержке правительства Татарстана, в клинику трудоустроились 10 специалистов, еще двое приедут в автоград в ближайшее время. Напомним, республиканский грант в 500 000 рублей предоставляют для решения жилищного вопроса врачей, ещё 100 000 выделяют из городского бюджета. Всего за четыре года работы этой программы в город удалось привлечь 174 специалиста в области медицины, отметили в местном управлении информационной политики и по связям с общественностью.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite