Чистополь поднялся со дна рейтинга муниципалитетов Татарстана

Сейчас район занимает 43 место.

Регионы 16:30 / 8 ноября 2018

Укрепил свои позиции на два пункта Чистопольский район в рейтинге социально-экономического развития муниципалитетов Татарстана за январь-сентябрь. Документ опубликован на сайте Минэкономики РТ.

При составлении списка учитывались данные о зарплате, уровне безработицы, общей площади введенного в эксплуатацию жилья и количестве произведенных товаров. На первых местах рейтинга остаются Казань, Альметьевский и Лаишевский районы. Аутсайдером стал Агрызский район.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: nabchelny.ru

Челнинской БСМП присвоили статус международной аккредитации JCI

В России его имеют лишь четыре лечебно-профилактических учреждения, три из которых коммерческие.

Регионы 16:11 / 8 ноября 2018

Больница скорой медпомощи (БСМП) Набережных Челнов удостоилась статуса международной аккредитации JCI. С этим главврача медучреждения Марата Мухамадеева на сессии горсовета поздравил мэр автограда Наиль Магдеев.

Статус присвоили на основании трехлетнего анализа деятельности больницы, а также по результатам проведенного с 3 по 7 сентября аудита. Решение приняла объединенная международная комиссия Joint Commission International’s (JCI).

Магдеев подчеркнул, что такой статус в России имеют лишь четыре лечебно-профилактических учреждения, три из которых коммерческие, и только БСМП является государственным автономным.

- Без преувеличения можно констатировать, что БСМП - это не только одна из лучших клиник РФ, но и мира, - сказал глава города.

По словам Мухамадеева, в этом году благодаря грантовой поддержке правительства Татарстана, в клинику трудоустроились 10 специалистов, еще двое приедут в автоград в ближайшее время. Напомним, республиканский грант в 500 000 рублей предоставляют для решения жилищного вопроса врачей, ещё 100 000 выделяют из городского бюджета. Всего за четыре года работы этой программы в город удалось привлечь 174 специалиста в области медицины, отметили в местном управлении информационной политики и по связям с общественностью.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх