В Челнах осудят членов шайки, которым вменяют мошенничество на 42 млн рублей

Фигуранты «наварились» на пшенице и рапсе, уверены правоохранители.

Регионы 19:25 / 8 ноября

В суд Набережных Челнов направили уголовное дело против жителей Набережных Челнов в возрасте 29, 42 и 43 лет, которых следователи подозревают в многомиллионном мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, с конца апреля по май 2016 года один из фигурантов, являясь финдиректором компании «Камский Резерв», заключил договор поставки 800 т пшеницы на одно из челнинских предприятий. При этом выполнять условия соглашения злоумышленник не собирался. Для вида он отправил контрагенту незначительную часть товара, после чего прекратил поставки. Предоплату в более чем 2,5 млн рублей фигурант потратил на себя. С августа 2016-го по май прошлого года под предлогом поставки 3000 т рапса злоумышленники присвоили более 39,5 млн рублей. Деньги принадлежали астраханской организации.

Вину фигуранты признали частично, ущерб не возместили. Сейчас они находятся под домашним арестом.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

За избиение нижнекамки сотрудник компании «Викон-Кама» выплатит 100 000 рублей

От удара у местной жительницы произошел разрыв 12-перстной кишки.

Регионы 18:26 / 8 ноября

В городском суде прошло рассмотрение дела об избиении жительницы Нижнекамска сотрудником ООО ЧОП «Викон-Кама».

Как сообщается на сайте городского суда, 4 ноября минувшего года ответчик прибыл по вызову в одно из кафе города в составе группы быстрого реагирования. Там он ударил кулаком по животу посетительницу. Из-за удара истица получила закрытую травму живота с разрывом 12-перстной кишки, осложнившейся разлитым фибринозным перитонитом. Нижнекамку госпитализировали, сделали сложную операцию - резекцию желудка, санацию и дренирование брюшной полости, костнопластическую трепанацию черепа, удаление эпидуральной гематомы. На больничном она пробыла больше месяца.

Суд обязал ответчика выплатить 100 000 рублей за причиненный моральный вред. Так же он оплатит потраченный нижнекамкой заработок (почти 10 000 рублей) и услуги адвоката (10 000).

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх