По улице Энергетиков рельсы находятся рядом с жилыми домами.

Роспотребнадзор Татарстана направил в суд иски из-за шума трамваев

По улице Энергетиков рельсы находятся рядом с жилыми домами.

Роспотребнадзор по РТ направил в суд иски в отношении юрлиц с требованием привести в соответствие с санитарным законодательством уровень шума от движения трамваев и автомобилей, а также от работы оборудования в жоме по ул.Широкая, сообщила пресс-служба управления.

Специалисты выяснили, что основным источником шума в Казани являются автомобили. Ведомство через суд требует привести в соответствие нормативам уровень звука, который появляется от проезда трамваев по улице Энергетиков, где рельсы находятся рядом с жилыми домами. Такая же ситуация из-за интенсивного движения сложилась на проспекте Победы.

Ранее суд обязал одну из управляющих компаний привести уровни шума до нормируемых в одном из жилых домов по улице Широкая.  Сейчас на рассмотрении в судах находятся еще два иска, говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора РТ.

По данным управления, половина полученных Роспотребнадзором жалоб казанцев в первом полугодии 2018 года связана с шумом. Были проведены замеры, и в 45% случаев эти жалобы подтвердились. 


Читайте также: В Татарстане предложили сделать бесплатными парковки возле больниц и школ


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
просто хотят избавится от любого электротранспорта
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite