Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Роспотребнадзор Татарстана направил в суд иски из-за шума трамваев

По улице Энергетиков рельсы находятся рядом с жилыми домами.

Общество 07:46 / 9 ноября

Роспотребнадзор по РТ направил в суд иски в отношении юрлиц с требованием привести в соответствие с санитарным законодательством уровень шума от движения трамваев и автомобилей, а также от работы оборудования в жоме по ул.Широкая, сообщила пресс-служба управления.

Специалисты выяснили, что основным источником шума в Казани являются автомобили. Ведомство через суд требует привести в соответствие нормативам уровень звука, который появляется от проезда трамваев по улице Энергетиков, где рельсы находятся рядом с жилыми домами. Такая же ситуация из-за интенсивного движения сложилась на проспекте Победы.

Ранее суд обязал одну из управляющих компаний привести уровни шума до нормируемых в одном из жилых домов по улице Широкая.  Сейчас на рассмотрении в судах находятся еще два иска, говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора РТ.

По данным управления, половина полученных Роспотребнадзором жалоб казанцев в первом полугодии 2018 года связана с шумом. Были проведены замеры, и в 45% случаев эти жалобы подтвердились. 


Читайте также: В Татарстане предложили сделать бесплатными парковки возле больниц и школ


КОММЕНТАРИИ (1)
Я
просто хотят избавится от любого электротранспорта
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Пресс-служба Президента РТ

Рустам Минниханов встретился с татарской общиной Томской области

Глава республики обещал направить в Томск специалистов, которые поделятся опытом по сохранению историко-культурного наследия.

Общество 07:14 / 9 ноября

Президент РТ Рустам Минниханов в Томске встретился с активом местной татарской общины. 

В настоящее время в Томской области действует несколько татарских общественных организаций. Здесь работают татарские вокально-хореографические коллективы, молодежный клуб, различные детские кружки по изучению татарского языка и традиций, рассказали ему активисты.

Представители татарской общины попросили Рустама Минниханова оказать содействие в сохранении исторического облика Татарской слободы («Заисток») Томска. Территория с компактным проживанием татар была основана в начале 17 века на юго-западной границе Томска и сейчас является одним из исторических районов города. 

Президент Татарстана поделился: в республике сегодня проживает не более 30% татар. Большинство представлено в различных регионах России, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья. 

- В ходе поездок по России и во время визитов в другие страны мы стараемся встречаться с земляками и обсуждать текущие вопросы, - сказал он. 

Рустам Минниханов обещал направить в Томск специалистов, которые поделятся опытом по сохранению историко-культурного наследия. 


Читайте также: В Казани выбирают место для строительства соборной мечети


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх