ЛДПР предложила ввести тотальную геномную регистрацию россиян для борьбы с преступностью

В ЛДПР предложили вернуться к идее тотальной геномной регистрации россиян для повышения раскрываемости преступлений, передает «Интерфакс». «Сегодня Государственная Дума в состоянии принять закон,

В ЛДПР предложили вернуться к идее тотальной геномной регистрации россиян для повышения раскрываемости преступлений, передает «Интерфакс».

«Сегодня Государственная Дума в состоянии принять закон, который позволит все накопленные по другим преступлениям генетические материалы реализовать. Сегодня каждый из нас, как гражданин, должен сдать свой генетический материал для базы данных Следственного комитета», — сказал замглавы комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин.

Депутат отметил, что генетический материал — это идентификатор каждого человека. «Это (поголовная регистрация) является гарантией того, что многочисленные преступления будут раскрыты в будущем, потому что невозможно совершить преступление, не оставив следов своего генетического материала», — заявил Шингаркин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite