Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Вкладчики Татафондбанка и ИнтехБанка требуют активности от остальных пострадавших

Пока реакции со стороны властей они не видят.

Общество 13:54 / 10 ноября 2018

Митинг, перешедший в собрание вкладчиков ТФБ и ИтнехБанка, проходит в Торгово-промышленной палате Казани. Инициативная группа пострадавших решила рассказать свою версию действий банков.

Елена Косоурова, председатель регионально-общественной организации «Союз кредиторов банков-банкротов», отмечает, что собрание проводится с целью обсуждения дельнейших действий вкладчиков.

- Может кто-то что-то предложит, потому что пока что никаких сдвигов нет. Есть подвижки по фонду, но в усеченных размерах. Здесь находятся в основном те, у кого большие суммы были внесены, - говорит девушка.

В начале собрания Елена отметила, что перспектив возврата денег не видит, поэтому призвала к активности остальных вкладчиков. К слову, реакция на ее слова была мгновенной. Один мужчина предложил создать сайт для пострадавших вкладчиков. Присутствующие взяли идею на вооружение.


Читайте также: Экс-глава ТФБ попросил не лишать его единственного жилья на 520 кв м


КОММЕНТАРИИ (10)
Кредитор 1 очереди Татфондбанка
Присутствие на собрании бывших клиентов банков, еще раз подтверждает, что проблема Татфондбанка и Интехбанка не рассосалась!!! Сегодня обсудили состояние дел, план дальнейших действий, подписали письма! Требуем возврата своих денежных средств!
16
ОТВЕТИТЬ
Кредитор ТФБ
Пока власти Татарстана не пойдут на встречу требованиям вкладчиков,мы не остановимся и проблема сама по себе не рассосется,
12
КредиторПервой очереди ТФБ
Сколько же можно издеваться над кредиторами первой очереди ТФБ ???Мы ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ!!!КАК ЕЩЁ ДОКАЗАТЬ,ЧТО Я КОПИЛА НА СВОЮ КВАРТИРУ!!!
12
ОТВЕТИТЬ
Алексей
Нам не плевать на наши деньги, которые украли путём банкротства ТФБ, И мы будем добиваться возвращения любым путём! Не ждите, мы не успокоимся!!!
11
ОТВЕТИТЬ
Пострадавший от ТФБ
Будем бороться до конца, за свои деньги. Не отступим и не забудем никогда. 100% возврат всем кредиторам банков!!!
8
ОТВЕТИТЬ
Интехбанковец нищий
Как вы из нас все соки выжимаете, так и мы будем вас «доканывать» всеми способами! Наши деньги должны лежать в наших карманах, а не обеспечивать вам золотую жизнь. Планы обсудили, будем их воплощать! Не ждите спокойной жизни, мы не отступим!
7
ОТВЕТИТЬ
Кредитор 1 очереди тфб
Власть имущие расплатитесь с кредиторами 1 очереди, то то украли у простого народа и спите СПОКОЙНО.
5
ОТВЕТИТЬ
бывший вкладчик Татфондбанка
Кредиторы 1-ой очереди просто уже вынуждены выходить на федеральный уровень со своими требованиями по возврату своих денег, украденных в татарстанских банках, так как Правительство РТ, являясь ключевым акционером банков, создав Республиканский Фонд поддержки пострадавших вкладчиков, даже и не намерено вернуть физ.лицам -превышенцам 100% их средств! Другого пути уже просто нет! В судах республики принимались решения отнюдь не в пользу пострадавших вкладчиков, а как раз таки в пользу крупных должников, которым были выданы миллиардные кредиты, таких как ПСО"Казань", Госжилфонд РТ, АО"Нэфис Косметикс"(который снял с себя бремя поручительства за выданный кредит в 3,5млрд), "Роял Тайм Групп", а также депутата Госсовета РТ Зиганшина Р.Х и его зятя Зайнутдинова. И этот список можно еще долго продолжать. Поэтому кредиторы 1-ой очереди ТФБ и Интехбанка совершенно правомерно и обоснованно требуют остановить творящийся судебный беспредел в республике и передать расследование угловного дела на Федеральный уровень!
1
ОТВЕТИТЬ
кредитор 1-ой очереди Татфондбанка
Кредиторы 1-ой очереди Татфондбанка и Интехбанка совершенно справедливо и правильно продолжают требовать полного возврата своих денег ! И это были банки с государтвенным участием, где более 45% акций принадлежало Правительству РТ ! И что самое интересное -виноват только один Мусин ! И как только он один смог незаметно украсть 118млрд.рублей из Татфондбанка и 15млрд.рублей в Интехбанке ? Где остальные причастные к преднамеренному банкротству лица и почему они все до сих пор не установлены? Следственный комите РТ, ВЫ НЕ ВИДИТЕ ИЛИ НЕ ХОТИТЕ ИХ ВИДЕТЬ ?
2
ОТВЕТИТЬ
кредитор 1-ой очереди Татфондбанка
Уважаемые акционеры банка!Как можно было так поступить с людьми! Крупные компании Республики, осведомленные о возможном отзыве лицензии, заблаговременно забрали из банка свои деньги!То есть они просто цинично забрали деньги из тонущего банка за счет денег вкладчиков - физических лиц, которые и не подозревали, что творится в банке и как разворовываются их средства !
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Открыв банковский счет в правильно подобранной юрисдикции, Вы сможете

     

Общество 18:29 / 12 ноября 2018

Открыв банковский счет в правильно подобранной юрисдикции, Вы сможете значительно упростить расчеты с поставщиками и заказчиками, оптимизировать налогообложение, избежать валютного контроля (в случае выбора соответствующей юрисдикции), повысить престиж компании как делового партнера и обеспечить более высокий уровень безопасности своих финансовых ресурсов. Поэтому логично, что у вас возникает вопрос: где открыть расчетный счет для ип?

СООБЩЕНИЕ НАЛОГОВОЙ И БЮДЖЕТНЫХ ФОНДОВ

Одна из обязанностей каждого частника - это уведомление местной налоговой службы о том, что расчетный счет открыт. В Налоговом кодексе так и прописано в 23 статье второго пункта: составление специального уведомления об открытии расчетного счета ИП в налоговую. Форма бланка проста, ее можно попросить в службе или посмотреть в интернете. Обычно, это бланк №С-09-1. Поставить налоговую в известность необходимо в течение 7 рабочих дней сразу же после открытия РС.

Бывают случаи, когда предприниматель не успевает за семь дней обратиться в налоговую: имейте в виду, это уже просрочки, которые накладывают штраф размере 5000 рублей (а это, кстати, еще одна статья № 118 согласно кодексу). Постарайтесь при открытии РС не допускать ситуаций с просрочками, чтобы лишний раз не платить штрафы.

  • в обязательном порядке распечатать форму заполненного бланка в 2-х экземплярах;
  • отдать бланки в ИФНС по месту вашей регистрации, можно отправить организации по почте, но сделать это лучше всего заранее, так как e-mail письма рассматриваются гораздо позже;
  • налоговая служба оставляет у себя один распечатанный экземпляр, другой - отправляет предпринимателю;
  • на экземпляре должен стоять штамп и дата составления заявления в ИФНС.

Как видите, открытие РС - это не трудно. Придется только собрать бумаги, все верно заполнить и определиться с выбором банка. Внимательно рассмотрите все то, что предлагается для индивидуальных предпринимателей. 

Лучше уделить больше времени выбору банка, а также подобрать удобный срок открытия расчетного счета, чем сделать все на скорую руку. Вообще, для частников открытия счета рекомендуется, чтобы не было проблем, да и вообще - чтобы функционирование собственного дела была на высшем уровне.

Для многих деятельность ИП становится неудобной, если нет открытого расчетного счета. В сети интернет сейчас полно видеороликов о том, почему РС желаемый для ИП, поэтому лучше всего посмотреть и получить необходимую информацию.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх