Работы хотят выполнить на деньги, собранные по программе самообложения. 

​В Елабужском районе отремонтируют дороги, благоустроят родник и сквер

Работы хотят выполнить на деньги, собранные по программе самообложения. 

Референдумы по самообложению пройдут в 15 населенных пунктах Елабужского района 18 ноября. На решение проблем в селах и деревнях жителям предложат выделить по 100-300 рублей. При этом на один рубль населения добавят четыре из бюджета республики. 

На референдумах обсудят покупки глубинного насоса для водозаборной скважины, оборудования пожаротушения, гидранта, фонарей, щебня, уличных аншлагов и указателей, мусорных контейнеров, триммера, навесного оборудования и прицепной емкости для тракторов. Также на рассмотрение вынесут вопросы о ремонте дорог, обустройстве контейнерной площадки для сбора ТБО, системе звукового оповещения при чрезвычайных ситуациях, установке ворот и ограждений кладбищ. Кроме того, жителям предложат реконструировать обелиск односельчанам, павшим в Великой Отечественной войне, благоустроить родник и сквер, обновить систему водоснабжения, подвести электричество, газ и организовать систему отопления и электроснабжения помещения для пожарной машины. 

Референдумы пройдут в 844 поселениях 43 районов республики. Для этого задействуют почти 1700 избирательных комиссий. 

Программа самообложения в республике работает с 2013 года и действует по принципу софинансирования из бюджета в пропорции 4 к 1. Чаще всего за счет этой программы решают вопросы по благоустройству, дорожному строительству и ремонту. В прошлом году 86 процентов всех собранных в России средств самообложения пришлись на Татарстан.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite