Автор фото: KazanFirst

Вымогатели требовали с мертвого казанца 8 млн рублей

Злоумышленники подделали расписку.

Криминал 12:51 / 13 ноября 2018

Четыре жителя столицы Татарстана пытались получить с умершего коммерсанта 8 миллионов рублей. Для этого злоумышленники подделали расписку, согласно которой мужчина в 2013 году, якобы, одолжил у вымогателей 8 млн рублей под 24 процента годовых. С этой распиской мошенники обратились в суд.

Преступление вскрылось во время следствия. При обыске в машине одного из подозреваемых следователи обнаружили патрон калибра 7,62. Мужчин обвиняют в совершении преступлений по статьям «Покушение на мошенничество», «Подделка документов», «Незаконное приобретение оружия». Все четверо подозреваемых признали свою вину. Троих мужчин отправили под домашний арест, одного заключили под стражу. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: vk.com

Роберту Мусину продлили домашний арест

Мужчина останется под арестом до 16 февраля. 

Криминал 11:43 / 13 ноября 2018

Верховный суд Татарстана оставил бывшего председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина под домашним арестом. Меру пресечения продлили на 3 месяца, до 16 февраля 2019 года. В данный момент банкир изучает материалы уголовного дела. С начала текущего года Мусин прочитал 40 из 120 томов материалов уголовного дела.

Ранее Приволжский районный суд Казани отказал в удовлетворении требований следователя, об ограничении сроков ознакомления подсудимого Роберта Мусина с материалами уголовного дела. Ходатайство было заявлено после того, как руководитель четвертого следственного отдела Казани заподозрил подсудимого в попытке затягивания рассмотрения уголовного дела.

Ранее, рассмотрение ходатайства следствия о продлении домашнего ареста экс-главе ТФБ Роберту Мусину прошло в Верховном суде РТ. Арест банкира продлен на время ознакомления с материалами уголовного дела.  Сейчас, по словам самого обвиняемого, он с адвокатом изучил 28 томов из 120. Следствие длится уже 18 месяцев. Мусин заявил, что не возражает против продления срока ареста. 
 
Бывшего руководителя «Татфондбанка» обвиняют по статье «Злоупотребление полномочиями», обвинение в мошенничестве с Мусина снято. Верховный суд РТ в мае продлевал Мусину домашний арест до 16 августа. Арестовали банкира в марте 2017 года, под домашний арест он был помещен в январе 2018-го.

КОММЕНТАРИИ (1)
Самира
Пока россия построена и живет по понятиям,ничего ему не будет.Все и так все понимают,так что можно в контролируемых СМИ,просто так для галочки даже и не поднимать тему эту.
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх