«Неотложку», выехавшую на перекресток на запрещающий сигнал светофора, протаранил внедорожник бизнесмена.

Верховный суд РТ встал на сторону попавшего в ДТП водителя «скорой» из Бугульмы

«Неотложку», выехавшую на перекресток на запрещающий сигнал светофора, протаранил внедорожник бизнесмена.

Верховный суд РТ не удовлетворил апелляционное представление гособвинителя, потребовавшего отменить решение по делу водителя «скорой» Рената Хайбуллина. Ранее горсуд прекратил уголовное дело против него и этот акт оставили без изменения. Решение опубликовали на сайте вышестоящей инстанции.

Верховный суд РТ встал на сторону попавшего в ДТП водителя «скорой» из Бугульмы


Авария произошла еще 1 декабря 2016 года. В тот день Хайбуллин вез больного, находившегося в состоянии комы, к вертолетной площадке, чтобы доставить в Казань. «Скорая» ехала с сиреной и проблесковыми маячками. На пересечении улиц Гафиятуллина и Красноармейская для кареты загорелся красный сигнал светофора. Помех для движения «Фиата» не было – машины уступили дорогу – и «скорая» выехала на перекресток. Там ее протаранил трехтонный внедорожник «Тойота». От удара «неотложку» опрокинуло набок и отбросило на тротуар. В результате ДТП пострадали врачи, находящиеся в автомобиле, а также пешеход. Наиболее серьезные травмы получил один из медиков.

1/0


В постановлении следователя было сказано, что Хайбуллин «не обеспечил безопасность движения, самонадеянно рассчитывая на предотвращение общественно-опасных последствий своих действий, неправомерно воспользовался приоритетом, не убедившись в том, что ему уступают дорогу другие участники дорожного движения, пересек стоп-линию и въехал на перекресток на запрещающий движение транспорта его направления красный сигнал светофора». Хайбуллину вменяли нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Однако уголовное дело против водителя «скорой» прекратили – горсуд постановил, что нет состава преступления. Тогда прокурор Бугульмы вынес апелляционное представление на это решение. Гособвинение просило отправить дело на новое рассмотрение, но тщетно.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
san
НЕ ВИНОВЕН потому что зачем иначе спец-сигналы ?! когда сраный чиновник едет с мигалкой - он почему то всегда прав !..
33
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite