На помощь бизнесменам в автоград прибыла команда Тимура Нагуманова.

Власти Челнов выживают владельцев «остановочных» магазинов с насиженных мест

На помощь бизнесменам в автоград прибыла команда Тимура Нагуманова.

В мэрии Набережных Челнов состоялась встреча представителей исполкома, заместителя уполномоченного при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей Венеры Камаловой и владельцев торговых точек на остановках автограда. Большая часть вопросов, которые задавали предприниматели, касалась продления договора аренды на землю, сообщили в местном управлении информационной политики и по связям с общественностью.

Ранее владельцы точек пожаловалась бизнес-омбудсмену Татарстана Тимуру Нагуманову на то, что челнинские власти якобы хотят выжить их с насиженных мест. Обращение они разместили в соцсетях. Бизнесмены заверили, что могут «подогнать» свои мини-маркеты, расположенные на остановках, под стандарты, предъявляемые чиновниками к коммерческим объектам. По словам коммерсантов, в исполкоме их не слушают и настаивают на демонтаже.

На встрече с ними директор местной службы градостроительного развития Ленар Сальманов сообщил, что по всем торговым точкам были выезды.

- Мы проверяли, смотрели каждый объект, расположенный в пунктах ожидания транспорта. Сегодня идет реконструкция магистральных проспектов Чулман, Сююмбике, Московский, улицы 40 лет Победы. В ходе реконструкции ведется большая проектная работа. В ходе проектирования специалисты ориентируются на технические требования, нормы, установленные законодательством, в соответствии с которыми торговые киоски не разрешают размещать в пределах посадочных площадок ожидания общественного транспорта. Все эти объекты как раз расположены там. Таким образом, проектировщики не могут спроектировать остановку по требованиям ГОСТ, - пояснил чиновник.

Также Сальманов отметил, что объекты мелкорозничной торговли по закону являются сооружениями, выполненными из легких конструкций, не предусматривающих устройство заглубленных фундаментов и подземных сооружений, и относятся к нестационарным. Кроме того, как оказалось, все эти павильоны расположены на землях общего пользования и находятся в зоне действия «красных линий».

В результате присутствующие договорились о подаче документов в городское управление земельных и имущественных отношений (руководитель Ленар Гизатуллин готов встретиться с предпринимателями). Камалова пообещала оказать максимальное содействие в разрешении спорных ситуаций.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ирина
Зато под окна дома на расстоянии 2х метров можно .В 58 к-се установили .Живите и радуйтесь люди.Работают до 10 вечера.Шум,грязь.А рядом в торговых центрах уйма пустых мест.Публично убирают ,втихаря под окна устанавливают.Кому на остановке то павильоны помешали?
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite