В Арбитражном суде РТ закончилось разбирательство между ПАО «Татнефть» имени В.Д. Шашина и Татарстанской таможней.

«Татнефть»​ уличили в нарушении валютного законодательства

В Арбитражном суде РТ закончилось разбирательство между ПАО «Татнефть» имени В.Д. Шашина и Татарстанской таможней.

Нефтяная компания подала иск таможенникам о признании незаконным постановления по делу об административном правонарушении в отношении «Татнефти» - заявление Арбитражный суд принял к рассмотрению 3 сентября 2018 года. В свою очередь, в ведомстве сообщили KazanFirst, что речь идет об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 15.25 КоАП РФ (Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования).

- В отношении ПАО «Татнефть» возбуждено административное дело факту невыполнения резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающихся за переданные нерезидентам товары, - рассказали изданию в Татарстанской таможне, отметив, что компании назначено наказание в виде административного штрафа.

Конкретных сумм, фигурирующих в деле таможенники называть не стали, сославшись на должностные инструкции.

В результате Арбитражный суд РТ отказал «Татнефти» в удовлетворении иска, оставив в силе постановление Татарстанской таможни.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite