Российских депутатов и чиновников, имеющих долги перед банками, предлагают лишать зарплаты

Чиновников и депутатов, имеющих задолженности перед банками, планируется лишать зарплаты или дисквалифицировать. С такой законодательной инициативой выступил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству

Чиновников и депутатов, имеющих задолженности перед банками, планируется лишать зарплаты или дисквалифицировать. С такой законодательной инициативой выступил зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев, пишут «Известия».

Разработка этого законопроекта связана с постоянными случаями обращения банков в суд к высокопоставленным заемщикам. К примеру, речь идет о споре ВТБ с заместителем секретаря курского отделения «Единой России» Татьяной Ворониной, которая весной прошлого года перестала платить за кредит. Банк проводил переговоры с руководителем заемщика и ВТБ, письменно обращался к нему и поручителям о необходимости выполнения условий кредитных соглашений. Прошлой осенью суд удовлетворил иски о взыскании долгов, но деньги замсекретаря так и не отдала. 

В начале прошлого года в Государственную Думу поступило несколько судебных решений в отношении депутатов партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия», которые не отдали долги. На тот момент примерная сумма всех задолженностей парламентариев составляла 335,8 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite