Каждый 12-й татарстанец попадал в коррупционную ситуацию.

​Больше половины татарстанцев готовы дать взятку

Каждый 12-й татарстанец попадал в коррупционную ситуацию.

Главный советник Управления президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики Салават Рахимов сегодня на пресс-конференции в «Татмедиа» сообщил данные соцопросов, как относятся к коррупции жители Татарстана. 

Он сослался на данные комитета РТ по социально-экономическому мониторингу. По словам Салават Рахимова, комитет замеряет общественное мнение по вопросу коррупции каждый год и для этого опрашивает более 3 тысяч человек по всему Татарстану. 

— По результатам этого исследования у нас есть положительный фактор: в 2010 году коррупционный охват населения составлял более 21%, а в 2018 году составил всего 8,4%, — сообщает Салават Рахимов. Он резюмирует, что такая динамика — «существенное снижение». Таким образом, если 8 лет назад в коррупционную ситуацию попадал каждый 5-й респондент, то сейчас это каждый 12-й татарстанец. 

В тоже время, отмечает Салават Рахимов, соцопросы выявили и негативные тенденции, а именно незначительное снижение числа жителей республики, готовых дать взятку. 

— В 2010 году более 60% населения готовы были дать взятку. Сейчас эта цифра составляет 53%. Также растёт доля татарстанцев, которые в коррупции видят негативное воздействие на экономику страны. В прошлом году этот показатель составлял 77%, то в этом году за 9 месяцев показатель уже составил 79%, — сообщает Салават Рахимов.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite