Благодаря Госалкогольинспекции челнинец обменял сломанные золотые часы на новые

Стоимость женских часов этой марки достигает до 553 000 рублей. Горожанин купил их в подарок девушке.

В набережночелнинский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ обратился потребитель, который разошелся во мнениях с представителями ювелирного салона.

Горожанин купил там для девушки золотые часы. Спустя два месяца у них выпала задняя крышка. Аксессуар челнинец отнес в салон. Часы находились на ремонте в другом городе более 60 дней. После они отработали чуть больше двух месяцев и снова сломались - перестали заводиться.

Потребитель обратился за консультацией в отдел развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции РТ. Специалист помог составить претензионное письмо. В нем горожанин попросил заменить аксессуар на часы этой же марки и провести экспертизу. Однако индивидуальный предприниматель нарушил требование покупателя и отправил их на ремонт, который затянулся более чем на 45 дней. Челнинец снова направил претензию по поводу нарушения сроков проведения экспертизы.

В результате стороны встретились. Специалисты Госалкогольинспекции рассказали владельцу ювелирного салона об основных положениях закона «О защите прав потребителей» и правилах продажи отдельных товаров. После этого продавец поменял золотой аксессуар на часы этой же марки.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite