Президент призвал сделать Россию «интеллектуальным магнитом».

Владимир Путин: Мы не будем экономить на науке

Президент призвал сделать Россию «интеллектуальным магнитом».

На заседании Совета при президенте по науке и образованию Президент России Владимир Путин заявил о том, что нужно обеспечить технологическое лидерство России, участие на равных в глобальном научном процессе, пишет «Российская газета».

- Знания, технологии, компетенции, кадры - это основа для реализации наших нацпроектов. Речь идет о новом качестве жизни, о конкурентоспособности, и нужны прорывные открытия, которые позволят создать отечественную продукцию мирового уровня, обеспечить независимость в ключевых сегментах фарминдустрии, укрепить продовольственную безопасность, - сказал он.

Президент попросил правительство наладить прямое взаимодействие и координацию усилий профильного министерства с ведомствами и органами власти в регионах. В концентрированном виде эта работа будет осуществляться в рамках нацпроекта «Наука», на который дополнительно в ближайшие шесть лет направят свыше 300 млрд рублей. А всего из всех источников - 635 млрд.

- Мы не будем экономить на науке, конечно, нет. Но мы должны сделать так, чтобы огромные средства принесли отдачу. Россия должна стать «интеллектуальным магнитом для выдающихся ученых и исследователей», и научная инфраструктура должна быть на высоте, заявил президент.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
55
На депутатах деньги экономить надо
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite