Нападающая «Динамо-УОР» и юниорской сборной России рассказала о своей карьере

Горбунова: Моя цель - попасть в основную сборную России

Нападающая «Динамо-УОР» и юниорской сборной России рассказала о своей карьере

Нападающая «Динамо-УОР» и юниорской сборной России Валерия Горбунова в интервью клубной пресс-службе рассказала о том, как попала в команду, а так же поделилась первыми впечатлениями от Высшей лиги «А» и поведала о своих целях в спорте.

- Как тебе недавний матч «Динамо-Казань» в Лиге чемпионов? Ты готовилась к нему вместе с командой?

- Нет, меня вызвали только на один день, с командой я потренироваться не успела. Но сама игра мне понравилась. Начало было волнительным, но потом девочки влились в игру.

- А тебе самой хотелось сыграть?

- Конечно, мне очень хотелось выйти на площадку! Но, видимо, не в этот раз.

- Расскажи, как вообще так случилось, что тебя перевели из «Динамо-Академии» в «Динамо-УОР»?

- Светлана Михайловна Сафронова постаралась забрать меня к себе, потому что эта команда является базовой для юниорской сборной U18. И чтобы сборная побеждала, я должна была тренироваться вместе с ними и играть с ними в «вышке А».

- Твоё желание при этом учитывалось?

- Нет, моего желания, конечно, не спрашивали. Но мне очень нравится заниматься здесь. В Высшей лиге «А» соперники интереснее и сильнее. И чтобы я могла развиваться в волейболе, думаю, в «вышке А» для этого больше возможностей.

- В команде Высшей лиги «А», наверно, и режим строже, и цели повыше?

- Я бы не сказала, что здесь намного сложнее. Безусловно, перед нами стоят высокие цели, и мы должны их выполнять. Поскольку мы являемся базовой командой для юниорской сборной, то очевидно, что цели у нас должны быть выше, чем в «молодёжке».

- Ты недавно появилась в команде, но, похоже, что уже стала лидером?

- Окончательно лидером я себя назвать не могу. Но я просто стараюсь быть максимально полезной для команды, для себя, для родных. И я знаю, что на мне лежит большая ответственность.

- Твоя цель в волейболе – какой ты её видишь?

- Мои самые главные цели – это играть в составе «Динамо-Казань», попасть в основную сборную России и выиграть Олимпиаду. Но это, конечно, цель на дальнюю перспективу. А цели поближе – показать, на что я способна в Высшей лиге «А» и в юниорской сборной.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite