Госавтоинспекторы Казани проверили такси

В последнее время количество аварий с таксистами увеличилось.

Поводом для акции «Безопасное такси» стало увеличение в последнее время ДТП с участием частных перевозчиков. Буквально на днях на улице Восстания водитель таксомоторной службы, уснув за рулем, на полном ходу протаранил две машины. В итоге два человека оказались в больнице. 

Госавтоинспекторы решили напомнить перевозчикам не только о соблюдении правил дорожного движения, но и о своевременном отдыхе, поскольку зачастую такие автолюбители работают без выходных, передает «Татарстан-24».

По словам начальника отделения по Кировскому и Московскому районам ОГИБДД УМВД РФ по Казани Рафаэля Сагдиева, в связи с тем, что водители такси зачастую проводят за рулем почти 24 часа, необходимо напомнить им, что они несут ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь других участников дородного движения.

Многие владельцы таксомоторных фирм также внимательно следят за водительским составом. Так, в некоторых фирмах владельцы не принимают на работу водителей младше 23 лет и с водительским стажем менее трех лет, а также тех, кто имеет большой список штрафов за нарушение правил дорожного движения. 


Читайте также: Из-за уснувшего таксиста в Казани произошло массовое ДТП


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite