Германия в 2014 году закупила у России максимальные за последние восемь лет объемы угля

Германия в прошлом году увеличила закупки угля у России до максимума с 2006 года; общий объем импорта энергетического угля также был самым высоким

Германия в прошлом году увеличила закупки угля у России до максимума с 2006 года; общий объем импорта энергетического угля также был самым высоким за этот период. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой данные Федерального статистическое управления Германии (Destatis). 

В 2014 году импорт угля из России в Германию вырос на 6,6%, до 12,6 млн т, составив более четверти всех поставок этого вида сырья из-за пределов страны.

Существующая динамика идет вразрез с заявленным Евросоюзом курсом на диверсификацию источников поставки энергоносителей с целью сокращения зависимости от российского газа и нефти, отмечает агентство Bloomberg. 
Однако российский уголь остается привлекательным для европейских клиентов, поскольку на фоне резкого ослабления курса рубля российские производители могут предложить им более выгодные цены в долларах.

Общие объемы импорта угля в Германию увеличились в 2014 году на 2,1%, до 46 млн т, в том числе импорт из ЮАР удвоился и составил максимальные за шесть лет 6,1 млн т, а поставки из Колумбии сократились на 27% — до 5,9 млн т. По данным ФТС, в минувшем году Россия экспортировала 153 млн т каменного угля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite