Штаб ДНР: за сутки украинские силовики обстреляли Донбасс не менее 30 раз

Ополченцы заявили, что украинские военные открывали огонь в Донбассе как минимум 30 раз за сутки, боевые действия велись преимущественно в районе Дебальцево, передает

Ополченцы заявили, что украинские военные открывали огонь в Донбассе как минимум 30 раз за сутки, боевые действия велись преимущественно в районе Дебальцево, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение штаба ополчения.

«Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках остается напряженной. В течение дня боевые действия велись в основном на Дебальцевском тактическом направлении <…> Зафиксировано не менее 30 случаев применения оружия», — говорится в сообщении штаба ополчения.

В штабе сообщили об обстрелах населенных пунктов Октябрьский, Горловка, Белая Каменка, Докучаевск, Кировское, Спартак, Стыла, Луганск, Мичурино, Донецк.

После трехдневных минских переговоров в различных форматах 12 февраля контактной группой по урегулированию в Донбассе был подписан документ, содержащий шаги по разрешению кризиса. Он предполагает прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности и обмен пленными. В соответствии с документом, Киев должен снять экономическую блокаду Донбасса, провести конституционную реформу, предполагающую децентрализацию, и согласовать с ДНР и ЛНР закон об особом статусе региона.

Предполагается проведение в Донбассе местных выборов — также после консультаций между Киевом и самопровозглашенными республиками. Лидеры стран «нормандской четверки» в своей декларации по итогам саммита в Минске одобрили подписанный контактной группой документ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite