Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Рустам Минниханов примет участие во всемирной конференции стартапов

Президент обсудит сотрудничество с Финляндией и посетит библиотеку в Хельсинки.

Политика 14:12 / 3 декабря

Президент Татарстана Рустам Минниханов прибудет с двухдневным рабочим визитом в Хельсинки (Финляндия). Здесь он встретится с представителями финских деловых кругов, а также примет участие во всемирно известной конференции стартапов и молодых предпринимателей SLUSH. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

Сотрудничество в сфере торгово-экономических связей между Татарстаном и Финляндией обсудят в ходе круглого стола с участием представителей местного бизнес-сообщества. Расширение взаимного товарооборота станет главной темой беседы Рустама Минниханова с министром экономики Финляндии господином Микой Линтиля

Во время конференции SLUSH президент Татарстана ознакомится с выставкой новых инновационных решений и перспективных стартап-проектов, а также обсудит варианты сотрудничества с энергетической компанией Fortum. Ожидается, что во время визита в Хельсинки Рустам Минниханов встретится с президентом Финляндии Саули Ниинисте. Кроме того, лидер Татарстана планирует посетить новую центральную библиотеку Хельсинки и встретиться с местной татарской общиной.  

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: пресс-служба президента РТ

​В Татарстане планируют задействовать неиспользуемые сельхозземели

Инвентаризация выявила почти 300 000 кв. метров как неиспользуемых, так и неэффективно используемых площадей.

Политика 18:43 / 30 ноября

Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин принял участие в заседании Ассоциации органов исполнительной власти субъектов России в ПФО. Темой заседания стали итоги работы Министерства земельных и имущественных отношений Татарстана в этом и следующем году. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

Выступая с докладом, премьер-министр Песошин обратил свое внимание на эффективность использования земельных ресурсов, в особенности неиспользуемых сельхозземель, общая площадь которых сейчас составляет порядка 30 500 гекар. По его мнению, повышенного внимание требует вопрос перевода земель сельхозназначения в состав населенных пунктов. Особенно это касается пригородных районов, где часто приходится сталкиваться со спекуляциями такими земельными участками при отсутствии соответствующей инфраструктуры.

Ранее Рустам Минниханов указал на необходимость принятия действенных мер по вовлечению неиспользуемых сельхозземель в хозяйственный оборот. Для этого должны быть применены все доступные механизмы, в том числе увеличение ставки земельного налога. Премьер-министр РТ сообщил: инвентаризация выявила почти 300 000 кв. метров как неиспользуемых, так и неэффективно используемых площадей. Глава Кабинета Министров РТ поручил Минземимуществу РТ продумать такой механизм и представить его на рассмотрение в Кабинет Министров РТ.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх