Автор фото: KazanFirst

Россияне рискуют забыть вкус настоящего пива

Транснациональные пивоваренные компании пытаются добиться существенной экономии на производстве.

Экономика 13:40 / 4 декабря

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) опубликовал проект документа, который предлагает изменение требований к качеству пива. На сегодняшний день, зерном (и другими сахаросодержащимих продуктами) можно заменить не больше 20 процентов солода в пивном сусле. Согласно предложенным изменениям данный порог планируют повысить до 50 процентов. Тем самым, допустимая масса сахаросодержащих продуктов в пиве увеличивается с 2 до 5 процентов.  

Требования к составу пива станут обязательными на территории Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и России. Минфин выступил против нововведения. В министерстве считают, что таким образом транснациональные пивоваренные компании пытаются добиться существенной экономии на производстве, за счет снижения качества продукции. 5 декабря документ рассмотрит совет Евразийской экономической комиссии, коллегия ЕЭК его уже одобрила.

КОММЕНТАРИИ (1)
жизнь
нельзя пить эту бурду а то после 40 все болячки соберёте а пить надо вино и только не порошковое
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Региональному торговому представителю в Казани предлагают зарплату до 500 тысяч рублей

До 300 000 рублей в месяц работодатели обещают юристу в Елабуге.

Экономика 11:24 / 4 декабря

Аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru, проанализировав размещенные прямыми работодателями вакансии в Татарстане, пришли к выводу, что больше всего сегодня готовы заплатить региональному торговому представителю. Подходящему соискателю обещана зарплата до 500 тысяч рублей.

На втором месте выгодных предложений - предложение работодателя для жителей Елабуги или тех, кто готов переехать в этот город. Юриста, специализирующегося на строительной сфере с опытом работы не менее пяти лет, ждет зарплата до 300 тысяч рублей в месяц.

Столько же работодатель готов заплатить исполнительному директору и руководителю отдела продаж в Набережных Челнах. Кандидату на вакантную позицию управляющего агрофирмой в селе Нижний Куюк обещана зарплата от 100 тысяч рублей.

По данным сервиса HeadHunter, среднее вознаграждение, которое работодатели Татарстана предлагали за последний месяц соискателям – 38 928 рублей. В Казани средняя зарплата специалистов чуть выше – 40 018 рублей. Самыми высокооплачиваемыми сферами за последний месяц стали «Продажи», «Строительство», «Рабочий персонал» и «IT».


Читайте также: Центробанк утвердил новые тарифы ОСАГО


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх