В стране почти 700 000 детей инвалидов с детства, еще около 3 млн детей находятся в группе риска.

В России растет количество детей с инвалидностью

В стране почти 700 000 детей инвалидов с детства, еще около 3 млн детей находятся в группе риска.

Количество детей инвалидов растет. В России почти 700 000 детей инвалидов с детства, еще около 3 млн детей - в группе риска по инвалидности. Это происходит за счет сокращения младенческой смертности в стране. Об этом заявил главный педиатр России Александр Баранов.

- Сегодня на первый план выходит инвалидность детей. В стране отмечен рост детской инвалидности, - сообщил Баранов в Казани. 

Причина увеличения количества детей-инвалидов, по словам Баранова, заключается в сокращении младенческой смертности.

- Те дети, которые раньше умирали, сегодня им сохраняется жизнь, но иногда не сохраняется их здоровье. Эти явления взаимосвязаны, - пояснил он и добавил, что помочь решить эту проблему может программа регионального подхода в профилактике детской инвалидности. Баранов изъявил желание реализовать эту программу в Татарстане.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
жизнь
дети чувствуют что пенсии не будет так лучше маленько но с детства
0
0
Ответить

Юлия
Причина инвалидности детей в том, что врачи разучились принимать роды. ДЦП это 95 % ошибка врачей. Может лучше принять закон об ответственности врачей и поставить в родовых палатах камеры. Через месяц обсудить кто виноват и послать виновного тайгу копать да лес от сухостоя убирать. Поверьте либо роды принимать не кому будет, либо инвалиды закончатся.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite