В Татарстане выплатят компенсацию многодетной матери в 300 000 рублей за обвинение в убийстве мужа

Она намерена обжаловать решение суда.

Верховный суд Татарстана оценил моральные страдания 48-летней матери пятерых детей и бывшей соцработницы из села Монастырское Тетюшского района Елены Болонкиной в 300 тысяч рублей. Многодетная мать с августа 2017 по февраль 2018 года заключалась в СИЗО по подозрению в убийстве своего мужа. Однако следствие выявило фактов ее причастности к убийству. 

Ранее Болонкина направляла иск в Тетюшский районный суд с требованием возместить ей причиненный моральный ущерб, оцененный в 3 млн рублей. Райсуд присудил ей 100 тысяч рублей. Многодетная мать приняла решение обжаловать решение в Верховном суде Татарстана.

- Считаю определенную судом сумму неравноценной тем испытаниям, которые пришлось пережить мне и моим детям во время следствия, - заявила она и добавила что намерена идти дальше - в Европейский суд по правам человека.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Стесняюсь, но спрошу
А где расценки можно посмотреть: тут за обвинения и нахождение полгода в СИЗО 300 тыс, а за ребенка, погибшего в Сочи- 150 тыс.? За гибель людей в ДТП тоже ... суммы разные бывают. Тарифы, что ли, есть???
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite