Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

В Татарстане выплатят компенсацию многодетной матери в 300 000 рублей за обвинение в убийстве мужа

Она намерена обжаловать решение суда.

Происшествия 17:04 / 4 декабря

Верховный суд Татарстана оценил моральные страдания 48-летней матери пятерых детей и бывшей соцработницы из села Монастырское Тетюшского района Елены Болонкиной в 300 тысяч рублей. Многодетная мать с августа 2017 по февраль 2018 года заключалась в СИЗО по подозрению в убийстве своего мужа. Однако следствие выявило фактов ее причастности к убийству. 

Ранее Болонкина направляла иск в Тетюшский районный суд с требованием возместить ей причиненный моральный ущерб, оцененный в 3 млн рублей. Райсуд присудил ей 100 тысяч рублей. Многодетная мать приняла решение обжаловать решение в Верховном суде Татарстана.

- Считаю определенную судом сумму неравноценной тем испытаниям, которые пришлось пережить мне и моим детям во время следствия, - заявила она и добавила что намерена идти дальше - в Европейский суд по правам человека.

КОММЕНТАРИИ (1)
Стесняюсь, но спрошу
А где расценки можно посмотреть: тут за обвинения и нахождение полгода в СИЗО 300 тыс, а за ребенка, погибшего в Сочи- 150 тыс.? За гибель людей в ДТП тоже ... суммы разные бывают. Тарифы, что ли, есть???
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Татарстанская пенсионерка сгорела заживо

Тело обнаружили сотрудники МЧС.

Происшествия 18:29 / 4 декабря

В одном из многоэтажных домов Зеленодольска произошел пожар. Пожарных вызвали жильцы дома № 22 по улице Комарова. В квартире на первом этаже горела мебель и предметы быта. Площадь возгорания составила три квадратных метра. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Во время тушения огнеборцы обнаружили тело 93-летней женщины. По факту происшествия организована проверка. По предварительным данным причиной пожара стало  нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх