Рустам Минниханов пригласил президента Финляндии посетить Татарстан

В прошлом году товарооборот между Татарстаном и Финляндией достиг $560 млн.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Хельсинки встретился с президентом Финляндии Саули Ниинисте. 

- Взаимодействие между нашими странами опирается на прочный фундамент добрососедства. Татарстан в свою очередь придаёт большое значение сотрудничеству с вашей страной. В прошлом году наш товарооборот достиг $560 млн - это в 1,5 раза выше уровня 2016 года, - сказал Рустам Минниханов, подчеркнув, что руководители России и Финляндии уделяют большое внимание вопросам создания благоприятных условий для развития межрегионального сотрудничества.

Президент Татарстана рассказал об опыте работы с финскими компаниями, особенностях взаимной торговли, взаимодействии в области образования, науки и туризма, контактах между вузами. Также во время беседы зашла речь о местной татарской общине и ее активной позиции в вопросах сохранения родной культуры, традиций и языка. 

В завершение встречи Рустам Минниханов пригласил Президента Финляндии посетить Татарстан во время его следующего визита в Россию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite