Автор фото: пресс-служба президента РТ

Рустам Минниханов: В республике создается целая программа по цифровизации

Отрасль машиностроения составляет более 20 процентов объема промышленного производства республики.

Политика 18:23 / 5 декабря

Рустам Минниханов принял участие в заседании Координационного совета предприятий машиностроения Татарстана «Повышение эффективности деятельности предприятий. Цифровая трансформация производств». Участниками заседания стали также Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в России Витезслав Пивонька, генеральный директор Агентства экономического развития федеральной земли Тюрингия ФРГ Андреас Края. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ

Заседание прошло в честь выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань» и специализированной выставки «TechnoСварка». Выступая перед участниками заседания, Рустам Минниханов напомнил, что отрасль машиностроения составляет более 20 процентов объема промышленного производства республики. По словам президента РТ, в 2017 году объем отгруженной продукции составил 522 млрд руб. Рустам Минниханов выразил надежду что и в этом году республика сохранит высокие показатели.

Президент РТ также сообщил, что в республике создается целая программа по цифровизации.

- Наши партнеры имеют огромный опыт по цифровизации. Мы создаем целую программу, будут созданы рабочие группы по направлениям - в части передачи опыта и подготовки специалистов для машиностроительной отрасли. От республики за это направление будет отвечать заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов. Главное – что наши партнеры поддерживают это решение. Мы должны быть взаимополезны, - рассказал Рустам Минниханов.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Пресс-служба президента РТ.

​Рутам Минниханов: Татарстан готов субсидировать авиасообщение с Финляндией

Постоянное авиационное сообщение является необходимым условием для развития  бизнеса и туризма.

Политика 19:52 / 4 декабря
2

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о том, что руководство республики готово обсудить субсидирование авиарейса Казань – Хельсинки. Об этом лидер Татарстана заявил во время встречи с представителями деловых кругов Финляндии.

— Очень популярен авиамаршрут через Хельсинки. Наши пассажиры его любят, но на зиму он приостанавливается. Нам нужно что-то решить, может быть найти схему субсидирования, она очень важна. Чтобы бизнес шел, необходимы прямые связи, и мы готовы это рассматривать, – сказал Минниханов. 

Президент отметил, что Хельсинки находятся всего в 2 часах полета от Казани, в то время как в другие российские города нужно лететь от 4 до 9 часов. Постоянное авиационное сообщение является необходимым условием для развития  бизнеса и туризма в обоих регионах, отметил президент.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх