Рустам Минниханов: В республике создается целая программа по цифровизации

Отрасль машиностроения составляет более 20 процентов объема промышленного производства республики.

Рустам Минниханов принял участие в заседании Координационного совета предприятий машиностроения Татарстана «Повышение эффективности деятельности предприятий. Цифровая трансформация производств». Участниками заседания стали также Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в России Витезслав Пивонька, генеральный директор Агентства экономического развития федеральной земли Тюрингия ФРГ Андреас Края. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ

Заседание прошло в честь выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань» и специализированной выставки «TechnoСварка». Выступая перед участниками заседания, Рустам Минниханов напомнил, что отрасль машиностроения составляет более 20 процентов объема промышленного производства республики. По словам президента РТ, в 2017 году объем отгруженной продукции составил 522 млрд руб. Рустам Минниханов выразил надежду что и в этом году республика сохранит высокие показатели.

Президент РТ также сообщил, что в республике создается целая программа по цифровизации.

- Наши партнеры имеют огромный опыт по цифровизации. Мы создаем целую программу, будут созданы рабочие группы по направлениям - в части передачи опыта и подготовки специалистов для машиностроительной отрасли. От республики за это направление будет отвечать заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов. Главное – что наши партнеры поддерживают это решение. Мы должны быть взаимополезны, - рассказал Рустам Минниханов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite