Автор фото: пресс-служба президента РТ

Рустам Минниханов: В республике создается целая программа по цифровизации

Отрасль машиностроения составляет более 20 процентов объема промышленного производства республики.

Политика 18:23 / 5 декабря 2018

Рустам Минниханов принял участие в заседании Координационного совета предприятий машиностроения Татарстана «Повышение эффективности деятельности предприятий. Цифровая трансформация производств». Участниками заседания стали также Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в России Витезслав Пивонька, генеральный директор Агентства экономического развития федеральной земли Тюрингия ФРГ Андреас Края. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ

Заседание прошло в честь выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань» и специализированной выставки «TechnoСварка». Выступая перед участниками заседания, Рустам Минниханов напомнил, что отрасль машиностроения составляет более 20 процентов объема промышленного производства республики. По словам президента РТ, в 2017 году объем отгруженной продукции составил 522 млрд руб. Рустам Минниханов выразил надежду что и в этом году республика сохранит высокие показатели.

Президент РТ также сообщил, что в республике создается целая программа по цифровизации.

- Наши партнеры имеют огромный опыт по цифровизации. Мы создаем целую программу, будут созданы рабочие группы по направлениям - в части передачи опыта и подготовки специалистов для машиностроительной отрасли. От республики за это направление будет отвечать заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов. Главное – что наши партнеры поддерживают это решение. Мы должны быть взаимополезны, - рассказал Рустам Минниханов.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Пресс-служба президента РТ.

​Рутам Минниханов: Татарстан готов субсидировать авиасообщение с Финляндией

Постоянное авиационное сообщение является необходимым условием для развития  бизнеса и туризма.

Политика 19:52 / 4 декабря 2018
2

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил о том, что руководство республики готово обсудить субсидирование авиарейса Казань – Хельсинки. Об этом лидер Татарстана заявил во время встречи с представителями деловых кругов Финляндии.

— Очень популярен авиамаршрут через Хельсинки. Наши пассажиры его любят, но на зиму он приостанавливается. Нам нужно что-то решить, может быть найти схему субсидирования, она очень важна. Чтобы бизнес шел, необходимы прямые связи, и мы готовы это рассматривать, – сказал Минниханов. 

Президент отметил, что Хельсинки находятся всего в 2 часах полета от Казани, в то время как в другие российские города нужно лететь от 4 до 9 часов. Постоянное авиационное сообщение является необходимым условием для развития  бизнеса и туризма в обоих регионах, отметил президент.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх