Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Россияне потратят на Новый год в среднем по 17 тысяч рублей

Большая часть расходов придется на еду и напитки.

Экономика 09:44 / 6 декабря

Deloitte провела исследования, согласно которым  россияне потратят на Новый год в среднем по 16900 рублей.

При этом большая часть расходов придется на еду и напитки (47%), почти столько же – на подарки (42%), остальное – на развлечения. 80% женщин и 74% мужчин собираются сделать подарки сами себе – смартфоны, косметику и парфюмерию.

Основной период покупок к Новому году придется на две последние недели месяца: в эти сроки собираются покупать подарки 60% респондентов. Более 20% клиентов делают две или более покупки в период длинных распродаж ноября – начала декабря.

Предпочтения относительно подарков в регионах различаются. Так, в Санкт-Петербурге традиционно на 2-м месте по популярности – книги, хотя по стране они на 5-м месте. На юге России в топ входят товары из раздела «красота и здоровье», а в Екатеринбурге быстрее всего растут предновогодние продажи электроники.


Читайте также: Миллионер за четыре секунды: на что потратит выигрыш меткий болельщик «Ак Барса»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Пресс-служба Президента РТ

Рустам Минниханов обсудил с главой ФНС России введение налога для самозанятых

С 2019 года Татарстан в числе трех других регионов России будет участвовать в эксперименте по введению этого налога.

Экономика 08:17 / 6 декабря

Во время рабочей поездки в Москву президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с руководителем Федеральной налоговой службы России Михаилом Мишустиным. На встрече обсуждалась деятельность Управления ФНС по Татарстану и была затронута тема введения налога на профессиональный доход, сообщает пресс-служба президента.

С 2019 года Татарстан в числе трех других регионов России будет участвовать в эксперименте по введению налога на самозанятых лиц. Михаил Мишустин рассказал Рустаму Минниханову о новых формах работы, которые вводит Федеральная налоговая служба. В частности, будут использованы современные способы работы с физическими и юридическими лицами, созданы виртуальные личные кабинеты налогоплательщика, совершенствуются базы данных.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх