В Чистополе смертность превысила рождаемость почти в два раза

Данные представлены за 11 месяцев этого года.

Регионы 16:03 / 6 декабря

Смертность в Чистополе за год резко выросла и превысила рождаемость почти в два раза. По сообщению «Чистополь-информ», за 11 месяцев этого года на свет появились 687 малышей. Это на 36 детей меньше, чем за тот же период 2017-го.

Местный ЗАГС зарегистрировал 1105 смертей, что на 73 больше, чем в минувшем году. Также уменьшилось количество зарегистрированных браков: 386 свадеб в 2018-м против 403 прошлогодних.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: ОНД МЧС РТ

МЧС рекомендует нижнекамцам установить пожарные извещатели

Инспекторы местного отдела надзорной деятельности МЧС РТ проводят профилактическую работу по пожарной безопасности. 

Регионы 15:46 / 6 декабря
2

В течение года специалисты нижнекамского отдела надзорной деятельности МЧС РТ проделали большую профилактическую работу. Как рассказал KazanFirst их начальник Рамиль Насибуллин, с начала 2018-го инспекторы обследовали 10 000 частных домов и 1017 многоквартирных. Беседу провели более чем с 53 000 человек. Делается это для уменьшения количества пожаров. 

По словам Насибуллина, в этом году просматривается увеличение их количества. На сегодняшний день уже произошло 149 пожаров, в которых погибли четыре человек, еще 17 получили травмы. Большое внимание при проведении профилактической работы уделяется многодетным, неблагополучным семьям, одиноким пенсионерам. Инспекторы раздают и расклеивают памятки о противопожарной безопасности, напоминая об эффективности работы АПИ.


Извещатели срабатывают при появлении дыма в закрытых помещениях зданий и сооружений и выдают тревожный громкий сигнал. Благодаря такому устройству, установленному в одной из комнат общежития на улице Корабельная, 5, удалось избежать пожара с пострадавшими. Система сработала, едва уловив дым. Услышав сигнал, хозяин комнаты эвакуировался до приезда пожарных.


В Татарстане участились случаи мошенничества. По предварительным данным, аферисты ходят по квартирам, представляясь сотрудниками МЧС. Они предлагают жильцам установить пожарные извещатели или датчики утечки газа. За оборудование мошенники просят от 1500 до 3000 рублей. Реальная цена АПИ составляет 350-500 рублей.

- Мы не торгуем противопожарным и другим оборудованием. Сотрудники ОНД всегда предъявляют удостоверение, раздаем памятки и только рекомендуем установить оповещатели, - напомнил Насибуллин.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх