Автор фото: KazanFirst

В деле полицейских ОП «Юдино» появился факт присвоения драгоценностей

Оказалось, что Кузнецов обменял краденные ювелирные изделия на свободу вора. 

Криминал 20:41 / 6 декабря

В Татарстане в деле двоих бывших полицейских ОП «Юдино» узнали о еще одном преступлении. Речь идет о  33-летнем Г. Кузнецове и 32-летнем И. Гусенкове, подозреваемых во взяточничестве.  Об этом KazanFirst рассказали в пресс-службе СУ СК России по РТ.

Во время расследования выяснилось, что Кузнецов также задержал злоумышленника, похитившего ювелирные изделия из ломбарда в поселке Васильево на сумму около 110 000 рублей. После в отделении полицейский предложил ему продать украденное за 3000 рублей взамен на свободу. Преступник согласился, однако позже его задержали другие правоохранители.

Ранее сообщалось, что в конце лета этого года они вымогали у жителя Зеленодольского района деньги. Взамен полицейские пообещали не привлекать его к ответственности за совершенное преступление, которое он якобы сделал.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Суд приостановил рассмотрение дела бывшего проректора КНИТУ-КХТИ

В деле могут появиться дополнительные доказательства.

Криминал 16:15 / 6 декабря

Вахитовским районный суд Казани приостановил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего проректора по учебно-методической работе КНИТУ-КХТИ Александра Кочнева. Рассмотрение дела отложено до 11 января 2019 года. Данная мера вызвана с тем, что за указанное время в деле могут появиться дополнительные эпизоды, связанные с параллельным уголовным делом в отношении бывшего ректора КНИТУ-КХТИ Германа Дьяконова

Александра Кочнева, подозревают в мошенничестве. Следствие считает, что задержанный в составе преступной группы с бывшим ректором КНИТУ-КХТИ Германом Дьяконовым, и другими фигурантами дела, похитили в общей сложности  64 млн рублей, часть из которых выделила компания «Газпром» на развитие научной деятельности университета. Кочнев активно сотрудничает со следствием, поэтому его перевели из СИЗО под домашний арест.  

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх