Очередной конвой МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса прошел украинскую таможню

Две колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска, передает «Интерфакс» со ссылкой

Две колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса пересекли границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Олега Воронова.

Все грузовики с надписями «Гуманитарная помощь от Российской Федерации» прошли таможенный и пограничный контроль, участие в котором также принимали представители таможенной и пограничной служб Украины.

Воронов уточнил, что в Луганск будет доставлено более 900 тонн груза и столько же — в Донецк. Российская гуманитарная помощь будет распределена в том числе по социально значимым объектам: школам, детсадам, больницам. Среди грузов — продукты питания, медикаменты, стройматериалы.

Всего в два региона более 170 автомобилей везут более 1800 тонн гуманитарной помощи.

Это уже 14-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено в общей сложности более 18000 тонн гуманитарных грузов.

Фото: vk.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite