В Лениногорске не стали судить хирурга, которого обвиняли в смерти пациента

За смерть близкого человека представитель потерпевшей стороны получил 15 000 рублей.

Регионы 14:28 / 11 декабря 2018

Суд Лениногорска прекратил уголовное дело против заведующего хирургическим отделением стационара местной ЦРБ, которому следователи вменяли в вину смерть пациента. Постановление, опубликованное на сайте горсуда, вступило в законную силу.

Согласно материалам дела, в больницу в тяжелом состоянии доставили пациента. Он жаловался на интенсивные боли в брюшной области, однако медик адекватного лечения не назначил и не провел диагностическую лапароскопию. Поэтому заболевание у него так и не выявили. В результате пациента не прооперировали и на утро следующего дня он скончался в реанимации.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Однако на суде представитель потерпевшей стороны ходатайствовал о его прекращении (за примирением сторон). Выяснилось, что врач попросил у него прощения и выплатил 15 000 рублей в качестве материального и морального вреда. Ходатайство удовлетворили.

КОММЕНТАРИИ (2)
ГУЛЬЧИРА
15 000 тысяч стоит жизнь пациента ! можно всех сразу в гроб !
0
ОТВЕТИТЬ
Рина
У меня слов просто нет,людиии,вы когда успели в нелюдей превратиться,зам сидит купленный,до пациентов им дела нет,врач,не от слова целитель,а именно как рвач и врач
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: nabchelny.ru

В следующем году в Челнах запустят завод по производству стиральных машин Haier

Стоимость производства с оборудованием – около 4 млрд рублей.

Регионы 13:50 / 11 декабря 2018

В третьем квартале следующего года завод Haier начнет выпускать стиральные машины в Набережных Челнах. Об этом журналистам сообщил мэр автограда Наиль Магдеев, передает корреспондент KazanFirst.

- На первоначальном этапе запланировали выпуск 500 000 стиральных машин, - отметил градоначальник.

По его словам, стоимость завода площадью более чем 24 000 кв.м с оборудованием составила около 4 млрд рублей. Около 90 процентов комплектующих поставляют с местных производств. По завершению строительства работой обеспечат 382 человека.

- Более 300 млн рублей выделили по линии Фонда моногородов РФ через бюджет Татарстана для строительства внеплощадочных сетей. Это сети газоснабжения, водоснабжения, канализования, электроэнергии (то, что подойдет с внешней стороны завода). Эту часть финансирования взяло на себя правительство России, - пояснил Магдеев.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх