В Лениногорске не стали судить хирурга, которого обвиняли в смерти пациента

За смерть близкого человека представитель потерпевшей стороны получил 15 000 рублей.

Регионы 14:28 / 11 декабря 2018

Суд Лениногорска прекратил уголовное дело против заведующего хирургическим отделением стационара местной ЦРБ, которому следователи вменяли в вину смерть пациента. Постановление, опубликованное на сайте горсуда, вступило в законную силу.

Согласно материалам дела, в больницу в тяжелом состоянии доставили пациента. Он жаловался на интенсивные боли в брюшной области, однако медик адекватного лечения не назначил и не провел диагностическую лапароскопию. Поэтому заболевание у него так и не выявили. В результате пациента не прооперировали и на утро следующего дня он скончался в реанимации.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Однако на суде представитель потерпевшей стороны ходатайствовал о его прекращении (за примирением сторон). Выяснилось, что врач попросил у него прощения и выплатил 15 000 рублей в качестве материального и морального вреда. Ходатайство удовлетворили.

КОММЕНТАРИИ (2)
ГУЛЬЧИРА
15 000 тысяч стоит жизнь пациента ! можно всех сразу в гроб !
0
ОТВЕТИТЬ
Рина
У меня слов просто нет,людиии,вы когда успели в нелюдей превратиться,зам сидит купленный,до пациентов им дела нет,врач,не от слова целитель,а именно как рвач и врач
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: nabchelny.ru

В следующем году в Челнах запустят завод по производству стиральных машин Haier

Стоимость производства с оборудованием – около 4 млрд рублей.

Регионы 13:50 / 11 декабря 2018

В третьем квартале следующего года завод Haier начнет выпускать стиральные машины в Набережных Челнах. Об этом журналистам сообщил мэр автограда Наиль Магдеев, передает корреспондент KazanFirst.

- На первоначальном этапе запланировали выпуск 500 000 стиральных машин, - отметил градоначальник.

По его словам, стоимость завода площадью более чем 24 000 кв.м с оборудованием составила около 4 млрд рублей. Около 90 процентов комплектующих поставляют с местных производств. По завершению строительства работой обеспечат 382 человека.

- Более 300 млн рублей выделили по линии Фонда моногородов РФ через бюджет Татарстана для строительства внеплощадочных сетей. Это сети газоснабжения, водоснабжения, канализования, электроэнергии (то, что подойдет с внешней стороны завода). Эту часть финансирования взяло на себя правительство России, - пояснил Магдеев.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх