Группа хакеров украла $1 млрд с банковских счетов по всему миру, в том числе и России

Международная группировка хакеров похитила 1 $1 млрд со счетов сотни финансовых организаций по всему миру, в том числе и России. Об этом сообщает

Международная группировка хакеров похитила 1 $1 млрд со счетов сотни финансовых организаций по всему миру, в том числе и России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Лаборатории Касперского»

Накануне газета The New Times сообщила, что ущерб от действий группы киберпреступников за 2 года составил сотни миллионов долларов.

«Эксперты полагают, что за этим громким инцидентом стоит международная группировка киберпреступников из России, Украины, ряда других европейских стран, а также Китая», – говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Криминальная группировка, получившая название Carbanak, использовала методы, характерные для целевых атак, однако деньги мошенники крали уже не у простых пользователей, а напрямую у банков. От действий преступной группировки, по данным «Лаборатории Касперского», пострадали банки почти в 30 странах мира, в том числе в России, США, Германии, Китае, Украине, Канаде, Гонконге, Франции, Испании, Норвегии, Великобритании и Швейцарии.

Как выяснили эксперты, наиболее крупные суммы денег похищались в процессе вторжения в банковскую сеть: за каждый такой «рейд» киберпреступники крали до $10 млн. В среднем ограбление одного банка – от заражения первого компьютера в корпоративной сети до кражи денег – занимало у хакеров от двух до четырех месяцев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite