Автор фото: KazanFirst

Около половины женщин России боятся стать жертвой насилия в семье

Среди мужчин это присуще лишь четверти. 

Общество 23:50 / 11 декабря 2018

Около 38 процентов россиян считают, что женщина может стать жертвой насилия в собственной семье. При этом 49% женского населения боятся, что это может произойти. Однако среди мужчин насилия в собственной семье боятся 25%. 

Такие выводы по итогам опроса сделал Всероссийский центр изучения общественного мнения. Исходя из данных, около половины опрошенных считают, что женщина с высокой вероятностью может стать жертвой насилия в тихих местах, где почти нет людей.  

При этом 21% уверен, что подобное скорей ждет девушек в интернете, 11% – на работе, 8% – на учебе, 4% – в ночных клубах и еще 2% уверены, что общественный транспорт для девушек опаснее всего.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В комиссиях по делам несовершеннолетних Татарстана нашли нарушения на 5 млн рублей

Дело в том, что численность штата в большинстве отделов было выше разрешенного. 

Общество 23:17 / 11 декабря 2018

В комиссиях по делам несовершеннолетних счетная палата Татарстана обнаружила нарушения. Об этом рассказал заведующий отделом по обеспечению деятельности комитета Фарит Зарипов во время заседания комитета Госсовета республики.

Это произошло из-за постановления комитета Госсовета, после которого в ведомстве решили провести проверку. Дело в том, что комиссии по делам несовершеннолетних в 17 из 23 районов республики превысили разрешенную численность сотрудников, из-за чего бюджет Татарстана потерял около 5 млн рублей. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх