Помощник президента РФ Сурков предложил снять границу между Россией и Абхазией

Помощник президента РФ Владислав Сурков предложил снять границу между Абхазией и Россией, передает «Интерфакс». «В конечном итоге эту границу надо снимать, между нами

Помощник президента РФ Владислав Сурков предложил снять границу между Абхазией и Россией, передает «Интерфакс».

«В конечном итоге эту границу надо снимать, между нами не должно быть границ, и это предусмотрено новым договором между Россией и Абхазией», — заявил он. «Сам видел эти очереди, когда ехал в Сухум» — добавил Сурков.

Договор между Россией и Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве был подписан президентами двух государств в Сочи 24 ноября 2014 года. Документ направлен на формирование общего пространства обороны и безопасности, а также создает возможности для создания условий для более активного вовлечения Абхазии в экономическое и интеграционное сотрудничество.

Предметом договора являются основные права и свободы человека и гражданина. Договором, в частности, предусматривается положение, согласно которому Россия примет дополнительные меры, направленные на упрощение процедур приобретения гражданами Абхазии российского гражданства.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite