Автор фото: KazanFirst

Минниханов на встрече с Медведевым: Застройщики не соответствуют новым требованиям

Речь идет об отказе от системы привлечения денег дольщиков. 

Политика 23:18 / 24 декабря 2018

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что 54 из 109 застройщиков республики не соответствуют новым требованиям. Он сделал это во время заседания президиума совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам, которое провел премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

— Надо предусмотреть разрешение застройщику, достраивавшему проблемные объекты и объекты в высокой степени готовности, оставить старую схему финансирования или дать возможность регионам самим определять таких застройщиков, — рассказал Минниханов.

Дело в том, что с июля следующего года от системы привлечения денег дольщиков для строительства домов заменят проектным финансированием. Ее суть в том, что средства покупателей квартир будут переведены на специальные эскроу-счета в банках, которыми застройщик сможет пользоваться после введения дома.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: promrating.ru

Метшин занял второе место в рейтинге медиа-эффективности руководителей Татарстана

Исследование проводилось для оценки работы чиновников в медиа-поле.

Политика 19:23 / 24 декабря 2018

Специалисты «ПромРейтинг» провели независимое исследование качества работы в руководителей татарстанских министерств, ведомств и членов Кабинета Министров Татарстана в медиа пространстве. Исследование проводилось для оценки работы чиновников в медиа-поле.

Первое место рейтинга занял глава Альметьевского района, мэр Альметьевска Айрат Хайруллин. Ему удалось превратить городскую повестку новостей в важные информационные поводы для многих республиканских изданий, пабликов и телеграм-каналов. В минус Хайруллину играет то, что он регулярно упоминается в связи с коррупционными скандалами.

Второе место рейтинга по праву занял мэр Казани Ильсур Метшин. Градоначальника столицы Татарстана из общего списка выделяют его заявления и сформированные вокруг него поводы для интереса журналистов. Заметно, что первое лицо города и связанные с ним специалисты работают с повесткой, способны перекрывать и отрабатывать медийные вбросы, активно функционировать в условиях критики и нестандартных, сложных кейсов.

Брат казанского мэра, градоначальник Нижнекамска — Айдар Метшин занимает четвертое место списка. Благодаря грамотной работе его команды, чиновник максимально ассоциируется с победами и максимально дистанцирован от неудач. Личный медиарейтинг Айдара Метшина мог быть и заметно выше, однако руководителя часто обвиняют в излишнем самопиаре. Комментаторы с юмором обсуждают заголовки в подконтрольных Метшину изданиях с советской основательностью рапортующих о победах местной администрации.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев занимает шестнадцатую строчку рейтинга медиа-эффективности. На позицию Магдеева оказали воздействие слабая организация дорожного движения на ключевых магистралях города и постоянные скандалы на земельном рынке и множество вопросов к благоустройству общественных пространств. Отвечающая за PR команда Наиля Магдеева, пока не придумала, как снять напряжение, а сам мэр старается лишний раз не экспериментировать с громкими заявлениями в СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Блонов
Кто сказал,что в Нижнекамске мэр самостоятельно принимает решения?
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх