Автор фото: пресс-служба мэрии Казани

Ильсур Метшин: Казань не оскудевает умами и талантами

Премию получили 71 человек.

Культура 19:23 / 25 декабря 2018

Мэра Казани Ильсур Метшин по итогам 2018 года вручил памятные дипломы 68 талантливым и перспективным представителям молодежи столицы Татарстана. Именные стипендии также получили 30 учащихся городских музыкальных и художественных школ города.

- Сегодня в этом зале собралась интеллектуальная элита нашего города. Я смело называю вас так, несмотря на ваш юный возраст и на то, что, я уверен, самые большие достижения у вас еще впереди. Вы уже добились больших высот, каждый на своем поприще, и сделали яркую заявку на свою уникальность. Поэтому я с большим трепетом отношусь к участникам конкурса на соискание именной стипендии Мэра Казани, - обратился к собравшимся глава города.

В этом году на получение стипендии была подана 221 заявка. Авторы 71 из них прошли в очный этап, где им предстояло защитить свои проекты перед экспертной комиссий в двух направлениях: социально-гуманитарной, технической и естественно-научной. Победителями стали 38 человек: 16 аспирантов, получивших стипендии в размере 30 000 рублей, 20 студентов вузов, получивших по 20 000 рублей, и 2 студента колледжа, поощренные стипендиями по 10 000 рублей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Инстаграм

Татарстанская печка-вездеход взорвала интернет

Бюджетников разодели в костюмы петухов, цыплят, свиней, коров, пингвинов.

Культура 16:57 / 25 декабря 2018
1

В поселке Лесхоз Сабинского района Татарстана прошел необычный предновогодний парад. Во время торжества работников бюджетных организаций переодели в необычные костюмы и провели парадом по главным улицам поселка. Видеозаписями с праздника делятся пользователи соцсетей.

Огромный резонанс в республиканских соцсететях вызвали костюмы участников парада. Бюджетников разодели в костюмы петухов, цыплят, свиней, коров, пингвинов и, естественно, Дедов Морозов. Больше всего пользователям соцсетей понравилась идея русской печки на основе малогабаритного трактора. В комментариях под видео пользователи оставляют в основном положительные отзывы, отмечая находчивость и самоиронию местных чиновников.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх