Верховный суд Татарстана досрочно выпустил на свободу ВИЧ-инфицированного осужденного

Верховный суд РТ сегодня не удовлетворил апелляцию прокуратуры, которая требовала отменить решение об освобождении осужденного за мошенничество жителя Татарстана. Последний должен был выйти

Верховный суд РТ сегодня не удовлетворил апелляцию прокуратуры, которая требовала отменить решение об освобождении осужденного за мошенничество жителя Татарстана. Последний должен был выйти досрочно из-за тяжелой формы ВИЧ-инфекции, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

В декабре 2012 года мужчину приговорили к 4,5 года лишения свободы за мошенничество и кражу. Летом позапрошлого года его этапировали в казанскую исправительную колонию №2, после чего он был направлен в инфекционное отделение больницы для осужденных, где беспрерывно находился в течение полутора лет. 

Ему поставили диагноз «ВИЧ», который входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. Также у мужчины — гепатит «С» и вторичные заболевания.

Приволжский райсуд Казани постановил освободить мужичину, однако прокуратура опротестовала это решение и запретила руководству колонии выпускать осужденного до тех пор, пока Верховный суд РТ не рассмотрит апелляцию.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite