В них пострадали три человека.

С начала года в Татарстане произошло 7 пожаров

В них пострадали три человека.

С начала года на территории Татарстана произошли 7 пожаров, в которых пострадали три и спасены пожарными подразделениями два человека.  Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Татарстану.

Первый случай пожара был зафиксирован 1 января в Набережных Челнах, в поселке Элеваторная гора по адресу Куйбышева, 26. Загорелась кровля бревенчатого жилого дома размером в плане 6х4 метра, далее пламя перекинулось на обшивкиу веранды размером в плане 6х3 метра. Площадь пожара 18 кв. метров. Спасатели вывели из горящего здания мужчину 1959 года рождения, в медицинской помощи не нуждался. По предварительной версии пожар возник из-за неосторожности при курении.  

В этот же день в Азнакаево, по адресу Ленина, №40, произошел пожар в однокомнатной квартире на пятом этаже пятиэтажки. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Пожарные спасли из огня мужчину 1968 года рождения. Его госпитализировали в Азнакаевскую ЦРБ с диагнозом термический ожог спины, плеч 1-2 степени (18%). Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.  

Также в первый день года пожар произошел в Зеленодольске, по адресу Московская, №41А. Загорелся жилой дом из арболитовых плит размером в плане 10х9 метров, а также гараж, размером в плане 6х4 метра. Общая площадь пожара  составила 114 кв. метров. В результате пожара мужчина 1976 года рождения и женщина 1975 года рождения были направлены на осмотр в Зеленодольскую ЦРБ, от госпитализации отказались. Предварительная причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает: 

  • не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели! 
  • не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности; 
  • никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей; 
  • не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра. 

МЧС России по РТ напоминает жителям республики, что пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite