Медведев констатировал, что Россия отстает от других стран в сфере развития высоких технологий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал «весьма скромное место» России на рынке высоких технологий в настоящий момент, сообщает «Интерфакс». «Импорт интеллектуальной собственности в разы

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал «весьма скромное место» России на рынке высоких технологий в настоящий момент, сообщает «Интерфакс».

«Импорт интеллектуальной собственности в разы превышает экспорт, по оценкам Роспатента — более чем в 11 раз. То есть мы гораздо больше используем иностранных патентов, чем патентуем сами. Это характеризует наше весьма скромное место на мировом рынке высоких технологий, если говорить прямо, в известной степени — технологическое отставание в этом плане», — сказал Медведев, выступая на заседании президиума Совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию.

В качестве проблемы Медведев назвал «крайне незначительное количество международных охранных документов на российские изобретения».

По данным Всемирной организации интеллектуальной собственности, за 2013 год Россия находилась на седьмом месте по количеству национальных патентных заявок, сказал Медведев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite