Путин подпишет документ об открытии в Казани генконсульства Венгрии

Владимир Путин во время визита в Венгрию подпишет пять совместных документов, в том числе об открытии в Казани генконсульства страны. Также РФ и

Владимир Путин во время визита в Венгрию подпишет пять совместных документов, в том числе об открытии в Казани генконсульства страны. Также РФ и Венгрия намерены документально оформить сотрудничество в сфере высшего образования, в области здравоохранения и подготовки специалистов для атомной энергетики, сообщает «РИА Новости».

«Отмечу, что между нашими странами поддерживается активный политический диалог», — заявил на встрече с журналистами помощник президента РФ Юрий Ушаков, напомнив, что Путин встречался с венгерским премьером в 2013 и 2014 годах, а также на церемонии закрытия Чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро. 

Ушаков отметил, что Россия уже не первый год сохраняет за собой статус крупнейшего партнера Венгрии. «Товарооборот в прошлом году составил почти 8 миллиардов долларов. Объем накопленных российских капиталовложений в экономику Венгрии достиг 1,5 миллиарда долларов, а венгерских в российскую — около 2 миллиардов долларов. Ключевая задача на нынешнем этапе — переломить наметившуюся тенденцию к некоторому сокращению объемов. От 10 до 16% сокращался товарооборот в последние годы», — сказал Ушаков.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite