В Госдуме предлагают приравнять системы нагревания табака к сигаретам

Депутат отметил, что такие устройства также вредны, как и сигареты.

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил в Минздрав обращение. В нем он предлагает запретить рекламу систем нагревания табака, а также приравнять их к обычным сигаретам.

Депутат отметил, что в последнее время системы нагревания табака набирают популярность и чаще всего интерес к ним проявляет молодёжь. По словам Чернышова, в таких устройствах действительно не горит табак, однако выделяются химические вещества, которые образуются при курении, как и в обычных сигаретах.

- Системы электрического нагревания табака находятся в свободном доступе для продажи, их открыто рекламируют, в результате чего может создаваться впечатление, что они полностью безопасны для организма человека... В связи с этим считаю необходимым запретить рекламу систем нагревания табака и приравнять подобные устройства к обычным сигаретам, убрав их с витрин магазинов. По аналогии с остальной табачной продукцией они должны размещаться за специальной шторкой, которую продавец поднимает по просьбе покупателя, -  указывается в направленном обращении. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite