Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Эксперты выяснили сколько казанцы тратили онлайн в новогодние праздники

Помимо развлечений, казанцы занялись саморазвитием.

Общество 12:42 / 11 января

Специалисты Яндекс.Кассы выяснили, как жители Казани проводили досуг в новогодние каникулы, а также сколько расходовали в интернете на развлечения и другие занятия. Для этого сервис проанализировал платежи горожан с 1 по 8 января 2019 года на онлайн-площадках, которые работают с Яндекс.Кассой. Об этом сообщает пресс-служба Яндекса. 

В праздники многие казанцы не тратили время на приготовление еды, а заказывали её онлайн. В среднем за раз они платили за еду с доставкой 1300 рублей. Любители развлечений тоже не тратили время зря: средний платёж горожан за музыку и кино в интернете составил 1370 рублей, за игры — 480 рублей, за билеты на концерты, в кино, театры и музеи — 2280 рублей.

Часть казанцев в новогодние праздники занялась самообразованием — средний чек казанцев за обучающие онлайн-курсы составил 3190 рублей. Также в праздничные каникулы жители Казани активно занимались онлайн-шопингом. В топ-5 популярных товаров, которые они заказывали через интернет, вошли одежда, обувь и аксессуары (средний чек — 2040 рублей), книги (490 рублей), товары для хобби (1030 рублей), косметика и парфюмерия (3390 рублей), товары для дома (4360 рублей).

КОММЕНТАРИИ (1)
Александр
Ай да Яндекс, ай да гермафродитово порождение. И здесь секретов нет.
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Пытаясь украсть продукты, рецидивист напал с ножом на охранника казанского супермаркета

Вину мужчина полностью признал.

Общество 12:08 / 11 января

В полицию Казани поступило сообщение о разбойном нападении в одном из магазинов города. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские опросили свидетелей случившегося и собрали необходимые улики. Об этом сообщает пресс-служба  Управления МВД России по Казани.

По предварительным данным, днем в торговую точку в Московском районе зашел мужчина и похитил продукты питания, однако уже на выходе его попытались остановить администратором сети. На требования вернуть товар злоумышленник достал нож, и несколько раз ударил им в живот потерпевшего. После чего с места происшествия скрылся.

По описанию потерпевших был создан портрет нападавшего и разослан всем наружным службам полиции. Личность подозреваемого стражи порядка установили в короткие сроки и задержали на одной из улиц города. Свою вину 42-летний ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления житель Удмуртcкой республики отрицать не стал. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».  Подозреваемый арестован.

КОММЕНТАРИИ (2)
Сталкер
Ну, чем просить и умолять, лучше украсть и сожрать... Но это уже перебор товарищи.
0
ОТВЕТИТЬ
Лол
Пойди бабке снег почистий во дворе и то уже 500 рублей будет. Сейчас нет такого, что заработать не где. А если мозги есть то и вариантов куча, зачем человека то резать,его дома, скорее всего, семья ждет
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх