Штаб ДНР: в районе Дебальцево блокировано свыше 5 000 украинских военных

Более 5 000 украинских военных блокированы в районе «дебальцевского котла», заявил заместитель командующего штаба ополчения Эдуард Басурин, сообщает «РИА Новости». Ранее Басурин заявил, что

Более 5 000 украинских военных блокированы в районе «дебальцевского котла», заявил заместитель командующего штаба ополчения Эдуард Басурин, сообщает «РИА Новости».

Ранее Басурин заявил, что ополченцам удалось замкнуть так называемый «дебальцевский котел» и окружить несколько тысяч силовиков.

«По нашим данным, в «дебальцевском котле» блокировано более 5000 украинских военных. В этом районе продолжает оставаться наиболее сложная обстановка по всей линии соприкосновения», — рассказал он.

Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В конце июля прошлого года Дебальцево и соседние деревни взяли под контроль силовики. Стратегическое значение города объясняется тем, что дебальцевский «язык» вдается в территорию ДНР и ЛНР, ставя под угрозу такие города, как Горловка, Енакиево, Шахтерск, Лисичанск и Стаханов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite