Автор фото: ОНД МЧС РТ

Стала известна причина смертельного пожара под Нижнекамском

Специалисты предполагают, что все произошло из-за неосторожного обращения с огнем. 

Регионы 13:15 / 11 января

В селе Большое Афанасово Нижнекамского района ночью 8 января произошел серьезный пожар: горели надворные постройки для хозяйственного назначения, расположенные под общей двускатной кровлей. Известно, что в доме никто не прописан и не проживал, но на выходные приезжала молодая семейная пара с годовалым ребенком.

Через 15 минут после сообщения о возгорании на место прибыли первые пожарные расчеты. Спасателей встретила семья, которая эвакуировалась до прибытия сотрудников МЧС. Пара рассказала, что внутри горящих строений есть пропановый баллон. Также хозяева сообщили, что к ним приходил бездомный, чтобы очистить территорию от снега. Иногда они пускали его переночевать. Накануне пожара семья видела мужчину на участке в последний раз. Не исключалось, что он находился внутри горящих строений.

Ликвидировать пожар удалось через час. При разборе обгоревших конструкций сотрудники МЧС нашли тело 58-летнего мужчины. В результате пожара сгорели два сарая, кухня, частично кровля жилища, находящегося вплотную с постройками. Дом удалось спасти от огня. Общая площадь пожара составила 230 кв.м. Предварительная причина устанавливается, сообщает пресс-служба МЧС России по РТ.

Как стало известно KazanFirst, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем бездомного. Для установления точной причины проводятся дополнительные экспертизы.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: chistopol.tatarstan.ru

Попавшегося на взятке сити-менеджера Чистополя сняли с должности

Сейчас чиновник находится под домашним арестом.

Регионы 12:57 / 11 января

Сити-менеджера Чистополя Александра Заиконникова, попавшегося на крупной взятке, сняли с должности в связи с утратой доверия. По сообщению портала «Чистополь-информ», об этом объявили на внеочередном заседании антикоррупционной комиссии в администрации района.

- Не знаю, что подвигло на эти вещи Александра Геннадьевича. У человека было все: положение, статус. Теперь у него нет ничего, и ничего уже не будет, - цитирует издание главу района Дмитрия Иванова.

Чиновника задержали 7 января по подозрению в получении взятки от победителя муниципальных торгов. По версии следствия, в 2017-2018 годах горисполком Чистополя и предприятия Рамиля Ситдикова заключили муниципальные контракты на 70 млн рублей на выполнение работ по уборке улиц и благоустройству города. При этом Заиконников сообщил предпринимателю, что он подпишет акты выполненных работ только после денежного вознаграждения. В результате с июня по декабрь минувшего года Ситдиков передал чиновнику 880 000 рублей. Оба подозреваемых признали вину полностью. Против обоих возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается. Ново-Савиновский райсуд Казани 9 января отправил Заиконникова под домашний арест (на два месяца).

Заиконников родился 1973 году. Образование юридическое и экономическое. В разные годы работал главой местного подразделения ГИБДД и начальником Закамской зоны Управления по охране и использованию объектов животного мира Татарстана. Сити-менеджером стал в сентябре 2017 года.

КОММЕНТАРИИ (1)
антон чичеров
Да сколько можно воровать Давно пора закрыть Оборзел в конец
4
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх