Автор фото: Соцсети

Жители Тукаевского района протестуют против проекта по спрямлению Шильны

Они требуют экспертизу и публичные слушания.

Регионы 14:46 / 11 января

К министру экологии и природных ресурсов Татарстана Александру Шадрикову обратились волонтеры Тукаевского района, обеспокоенные из-за материалов в СМИ о предстоящем спрямлении русла Шильны. Они просят чиновника назначить экологическую экспертизу проекта. Информацию опубликовали в группе «Народная инициатива» «ВКонтакте».

- Для проведения таких глобальных изменений природного объекта необходимо проведение тщательной экологической экспертизы, а также общественных слушаний. Такое вмешательство в экосистему реки должно иметь очень веские основания, так как спрямление русла неминуемо приведет к увеличению водоносности, истощению и всем вытекающим последствиям, - уверены активисты.

По словам жителей, спрямление «превратит» Шильну в безжизненный канал. Проект имеет скрытую цель: уменьшить площадь прибрежной защитной полосы и, как следствие, увеличить площадь дорогостоящих земель под застройку, отмечают они. Также волонтеры беспокоятся о сохранности пойменного участка с озерами вблизи устья реки, которые общественность отстояла от засыпки и застройки в 2018-м.


Читайте также: «Чтобы доехать до дома, нужен минимум внедорожник, и это в XXI веке»


В этом году активисты хотят добиться очистки и углубления русла. К рассмотрению проекта по спрямлению, по их мнению, нужно приступить не ранее 2020-го.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: mzio.tatarstan.ru

В Нижнекамске вновь выставили на продажу бывшее здание поликлиники

Объект находится на проспекте Строителей.

Регионы 14:07 / 11 января

Министерство земельных и имущественных отношений РТ опубликовало сообщение о продаже здания бывшей поликлиники на проспекте Строителей, 10Б в Нижнекамске. Документы выложены на сайте министерства.


Цена первоначального предложения - 54,9 млн рублей. Пятиэтажное здание площадью более 4000 кв.м. выставляли на аукцион в минувшем году. Однако покупатель так и не нашелся. Помимо здания в лот входит земельный участок на площади более 7000 кв.м.

КОММЕНТАРИИ (4)
Елена
По хорошему там ТЦ нужен, рядом даже фактории нет.
0
ОТВЕТИТЬ
игорь
1й доступный есть Строителей 6а
0
ОТВЕТИТЬ
Екатерина
Снесите, парк сделайте!
0
ОТВЕТИТЬ
Соня
Квд бы там разместить. Добираться проще..
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх