Автор фото: KazanFirst

Татарстанцев предупредили об ухудшении погоды

Неблагоприятные погодные условия ожидаются в республике днем 12 января.

Общество 18:31 / 11 января

Министерство чрезвычайных ситуаций России по РТ предупреждает жителей Татарстана о сложных метеорологических условиях, которые ожидаются в республике. По данным Гидрометцентра РТ днем 12 января в Татарстане ожидаются метель, гололед. В восточных районах возможен сильный ветер с порывами до 15 м/с.

В связи с неблагоприятными погодными условиями МЧС просит водителей, не садится за руль без крайней необходимости. Во время гололеда необходимо держать безопасную дистанци  на дороге. При поездках на дальние расстояние желательно иметь с собой термос с горячим чаем или кофе, дополнительные источники питания для средств связи, а также инструменты и буксировочный трос.
Кроме того, МЧС напоминает, что во время тумана водителям необходимо пользоваться противотуманными фарами, габаритными огнями, не превышать скорость и строго соблюдать дистанцию. Пешеходам, при движении вдоль проезжей части, необходимо носить на одежде светоотражающие элементы.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Росконтроль выявил опасные торты

В четырех образцах из пяти обнаружили кишечные бактерии.

Общество 19:13 / 11 января

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» устроив проверку тортов «Наполеон», исследованию подверглись пять брендов: «Фили Бейкер», «Добрынинский кондитерский комбинат», «Кондитерская фабрика Венский цех», Mirel и «У Палыча».

В исследовании учитывались более 70 параметров качества и безопасности. Специалисты изучили состав крема, измерили уровень консервантов и проверили соответствие состава заявленной маркировке.

Эксперты отмечают, что хоть и все образцы имели хороший вкус, продукция четырех из пяти производителей оказалась опасной для здоровья. Во всех образцах, кроме торта «У Палыча», были обнаружены бактерии кишечной палочки. Помимо этого, в трех тортах состав крема не соответствовал указанному на этикетке.

Также в тортах марок «Фили Бейкер» и Mirel выявили не указанный в составе сахарин. Отмечается, что данный подсластитель не допускается техническим регламентом для этого типа продукции.

По результатам исследования специалисты рекомендуют к употреблению только «Наполеон» от бренда «У Палыча», остальные образцы включены в черный список «Росконтроля».

КОММЕНТАРИИ (1)
Николай
Стыдно должно быть, за публикацию "расследований" частной лавки принадлежащей банкирам и за деньги составляющей рейтинги продуктов. Тьфу.
5
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх