Автор фото: KazanFirst

В казанском аэропорту установят новую систему наблюдения за полетами «Альманах»

Ее уже удалось успешно внедрить в воздушных гаванях Пулково и Минеральные Воды.

Общество 22:38 / 11 января

В аэропортах Пулково и Минеральные Воды удалось успешно запустить первую российскую цифровую систему наблюдения за воздушным движением нового поколения «Альманах». В ближайшее время ее планируется внедрить еще в семи городах, среди которых столица Татарстана, Новосибирск, Самара, Екатеринбург, Калининград и Хабаровск.

В аэропортах этих городов она станет основой системой широкозонного наблюдения за полетами в стране. Об этом заявила пресс-секретарь компании НПП «Цифровые радиотехнические системы» Зарина Хубежова во время интервью для ТАСС. 

— Многопозиционная система наблюдения (МПСН) «Альманах» уже внедрена в аэропортах Пулково и Минеральные Воды, на очереди еще семь городов, среди которых Казань, Новосибирск, Самара, Екатеринбург, Калининград и Хабаровск. В данный момент речь идет об аэродромной конфигурации. В будущем МПСН будут использоваться и для создания широкозонных систем наблюдения на территории России, — заявила она.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

За новогодние праздники в Казани на свет появились 69 малышей

Из них 30 — девочки и 39 — мальчики. 

Общество 22:04 / 11 января

За время проведение новогодних праздников, с 1 по 6 января, в отделах ЗАГС столицы Татарстана зарегистрировали рождение 69 детей, из которых 30 — девочки, а остальные 39 — мальчики. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани. 

При этом в новогоднюю ночь на свет появилось 6 детей: 4 девочки и 2 мальчика. Самым молодым папе и маме исполнилось по 22 и 21 году соответственно. Тем временем самой зрелой маме — 38 лет, а отцу — 44 года. Максимальный вес ребенка при рождении составил 4090 граммов, а минимальный — 800 гр.

Реже всего за это время родители называли детей по именам: Тальмир, Королина, Сафина, Нурислам, Саид. При этом чаще всего малышей называли: Артем, Марьям, Амир, Мадина, Азалия, Кирилл, Карим.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх