Автор фото: KazanFirst

В казанском аэропорту установят новую систему наблюдения за полетами «Альманах»

Ее уже удалось успешно внедрить в воздушных гаванях Пулково и Минеральные Воды.

Общество 22:38 / 11 января

В аэропортах Пулково и Минеральные Воды удалось успешно запустить первую российскую цифровую систему наблюдения за воздушным движением нового поколения «Альманах». В ближайшее время ее планируется внедрить еще в семи городах, среди которых столица Татарстана, Новосибирск, Самара, Екатеринбург, Калининград и Хабаровск.

В аэропортах этих городов она станет основой системой широкозонного наблюдения за полетами в стране. Об этом заявила пресс-секретарь компании НПП «Цифровые радиотехнические системы» Зарина Хубежова во время интервью для ТАСС. 

— Многопозиционная система наблюдения (МПСН) «Альманах» уже внедрена в аэропортах Пулково и Минеральные Воды, на очереди еще семь городов, среди которых Казань, Новосибирск, Самара, Екатеринбург, Калининград и Хабаровск. В данный момент речь идет об аэродромной конфигурации. В будущем МПСН будут использоваться и для создания широкозонных систем наблюдения на территории России, — заявила она.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

За новогодние праздники в Казани на свет появились 69 малышей

Из них 30 — девочки и 39 — мальчики. 

Общество 22:04 / 11 января

За время проведение новогодних праздников, с 1 по 6 января, в отделах ЗАГС столицы Татарстана зарегистрировали рождение 69 детей, из которых 30 — девочки, а остальные 39 — мальчики. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани. 

При этом в новогоднюю ночь на свет появилось 6 детей: 4 девочки и 2 мальчика. Самым молодым папе и маме исполнилось по 22 и 21 году соответственно. Тем временем самой зрелой маме — 38 лет, а отцу — 44 года. Максимальный вес ребенка при рождении составил 4090 граммов, а минимальный — 800 гр.

Реже всего за это время родители называли детей по именам: Тальмир, Королина, Сафина, Нурислам, Саид. При этом чаще всего малышей называли: Артем, Марьям, Амир, Мадина, Азалия, Кирилл, Карим.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх