В Египте россияне смогут расплачиваться рублями

Министерство по туризму Египта утвердило решение о введении рублевых взаиморасчетов с Россией, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя министерства по туризму страны Мухамеда

Министерство по туризму Египта утвердило решение о введении рублевых взаиморасчетов с Россией, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя министерства по туризму страны Мухамеда Салема. По его словам, египетские власти намерены сделать все возможное для комфорта россиян.

По словам министра туризма Египта Хишама Заазу, переход может начаться уже в феврале текущего года. Предполагается, что на первом этапе рубль будет использоваться для оплаты ваучеров на проживание и в расчетах туркомпаний. На втором не исключен переход на рубль для оплаты импорта из России в Египет.

В Каире, чтобы вернуть россиян на свои курорты, также рассматривают продление режима отмены визового сбора. «В настоящее время ведутся активные переговоры с тем, чтобы продлить эту практику на более длительный срок, возможно на летний сезон», — сказал Салем.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite