Их нельзя взыскать даже в судебном порядке.

В Госдуме предложили по примеру Чечни списать невозвратные долги россиян за ЖКХ

Их нельзя взыскать даже в судебном порядке.

Член комитета Государственной думы по охране здоровья Алексей Куринный предложил списать невозвратные долги населения за коммунальные услуги по всей России.

- Если речь идет о списании абсолютно невозвратных долгов, связанных с возникшими долгами более трех лет назад, то, безусловно, это надо делать по всей стране. Дело в том, что их нельзя взыскать даже в судебном порядке. При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности, и автоматически суд их спишет, — объяснил он в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По мнению депутата, распространить данную инициативу стоит не только на долги за газ, но и за тепло и электроэнергию, которые образовались более трех лет назад. Парламентарий подчеркнул, что общее решение по списанию невозвратной заложенности избавит россиян от необходимости проходить «огромные судебные процессы».

Суд Грозного обязал местное отделение «Газпрома» списать задолженность жителей за газ, так как из-за истечения сроков давности она стала «безнадежной к взысканию». Вслед за Чечней смоленские, чувашские и башкирские депутаты призвали местные прокуратуры последовать примеру Грозного.


Читайте также: Депутаты Башкирии и Чувашии о долге за газ: Чем мы хуже Чечни


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite